Выручка «Информзащиты» в 2024 году составила 7,738 миллиардов рублей. Компания сохранила свои позиции среди ведущих российских поставщиков ИБ-услуг. Вендор ИБ-решений «Код безопасности» признал «Информзащиту» стратегическим партнером 2024 года, а Security Vision – лидером в области технической экспертизы и внедрения.
Портфель услуг «Информзащиты» в 2024 году пополнился тремя новыми направлениями. Интегратор запустил услугу по подключению к Платформе Цифрового рубля под ключ, построению конвейера безопасной разработки в AppSec направлении, также комплексной симуляции кибератак IZ:BAS (Breach and Attack Simulation).
Специалисты «Информзащиты» неоднократно были удостоены ведомственных наград от федеральных органов власти. Так, Минцифры России наградило почетными грамотами и выразило благодарности 19 сотрудникам компании, включая генерального директора «Информзащиты» Михаила Визгина, финансового директора Марину Зикееву, директора департамента проектирования Анатолия Ромашева, заместителя директора Центра промышленной безопасности Игоря Рыжова, директора Департамента маркетинга Алексея Сову, коммерческого директора Виталия Сорокина.
За 2024 год «Информзащита» стала партнером порядка 20 мероприятий, среди которых ключевые конференции и форумы для отрасли кибербезопасности: SOC Forum, SOC Tech, Уральский форум. Интегратор также провел шестую по счету конференцию IZ:SOC Conf, партнерами которой стали «Лаборатория Касперского», Rebrandy и CtrlHack, а участниками свыше 150 представителей бизнеса и государственных органов. В ходе мероприятия эксперты обсудили расширение границ SOC, непрерывный анализ защищенности, контроль поверхности кибератаки, синергию SOC и DFIR и другие важнейшие вопросы.
«Информзащита» продолжила активную социальную и просветительскую работу в 2024 году. Эксперты компании регулярно выступали перед школьниками и студентами с лекциями об информационной безопасности и защите от киберугроз в интернете. Регулярными стали встречи с учениками московских школ, компания впервые приняла участие в Фестивале науки в Троицке. «Информзащита» остается неизменным участников проекта «Агенты безопасности», организованного компанией Фосагро. За 2024 год специалисты интегратора приняли участие в мероприятиях в Череповце, Волхове, Кирове и Балаково.
В 2024 году компания вновь провела стажировку. 120 талантливых молодых людей успешно прошли отбор и приступили к обучению, которое включает лекции и практические семинары с экспертами «Информзащиты». По итогам стажировки 15 человек стали частью команды интегратора.
Выручка «Информзащиты» в 2023 году составила 7, 496 миллиардов рублей.
Компания АО НИП «Информзащита» вошла в число успешных российских поставщиков по итогам работы на площадке B2B-Center в 2023 году. Компания-поставщик решений по информационной безопасности «Код Безопасности» признала «Информзащиту» лучшим партнером года.
В 2023 году в «Информзащите» произошли значительные кадровые изменения: Петр Ефимов покинул пост гендиректора компании, его сменил Визгин Михаил Олегович, который с 1998 года занимал должность финансового директора.
Также весной пентестеры компании прошли продвинутый курс тестирования на проникновение PEN-300 и получили международный сертификат OSEP от организации Offensive Security. Полученные знания помогают специалистам в подготовке к более сложным полевым работам, настройке расширенных атак и уклонении от антивирусных технологий.
Компания «Информзащита» провела пятую по счету конференцию, посвященную работе центра мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC. Партнерами мероприятия стали компания «Лаборатория Касперского» и вендор UserGate. Участники конференции обсудили актуальные темы работы операционных центров кибербезопасности, методы аналитики и детектирования кибератак. На конференции также был представлен новый директор центра – Александр Матвеев и его взгляд на развитие IZ:SOC.
В течение года интегратор реализовал более 400 проектов по внедрению и обслуживанию систем информационной безопасности на предприятиях промышленного комплекса и финансовых организаций. Центр мониторинг и противодействия кибератакам нарастил компетенции: на сегодня правил корреляции разработано более 550, а в сутки анализируется около 7 млрд событий.
В 2023 году компания продолжила заключать партнерские соглашения с перспективными вендорами. Партнерский портфель «Информзащиты» пополнился двенадцатью новыми российскими вендорами, разрабатывающими решения по кибербезопасности.
Компания продолжает заниматься обучением подрастающего поколения. В 2023 году «Информзащита» провела для студентов технических вузов две стажировки. В этот раз желающих пройти обучение было более 400 человек. По результатам отбора учебу продолжили 110 студентов. Участники в течение нескольких месяцев слушали лекции в офисе компании, которые включали как теоретический материал с рассмотрением реальных проектов, так и практическую отработку изученных атак. По итогам стажировок компания наняла лучших студентов в отдел консалтинга, прикладных систем, анализа защищенности.
Выручка «Информзащиты» в 2022 году составила 7, 566 миллиардов рублей.
За 2022 год компания реализовала более 450 проектов для государственных, финансовых, страховых, промышленных, транспортных организаций и IT-компаний.
В марте интегратор запустил услугу экспресс-аудита рисков информационной безопасности. Дело в том, что IT оказалась одной из самых пострадавших отраслей после введения жестких санкций Запада. Сотрудничество с Россией приостановили крупнейшие иностранные разработчики, и найти им замену оказалось довольно непросто – этот процесс займет годы, а время для бизнеса важнее всего. Чтобы компании не переставали функционировать, переход с зарубежных на отечественные продукты должен быть быстрым, но в то же время следует учитывать множество других факторов, для чего и был призван детальный аудит рисков ИБ.
Также весной пентестеры компании прошли продвинутый курс тестирования на проникновение PEN-300 и получили международный сертификат OSEP от организации Offensive Security. Полученные знания помогают специалистам в подготовке к более сложным полевым работам, настройке расширенных атак и уклонении от антивирусных технологий.
В июне «Информзащита» провела ежегодную конференцию «IZ:SOC Neon Conf». В конференции участвовали более ста специалистов в области ИБ из разных компаний. Эксперты обсудили актуальные темы работы центра мониторинга, принципы аналитики и детектирования кибератак.
Осенью специалисты интегратора внедрили российскую систему аудита и мониторинга информационных ресурсов Makves DCAP (Data-Centric Audit and Protection) на предприятиях полиметаллического холдинга «Селигдар». Благодаря проекту заказчику удалось перейти на импортонезависимое решение, автоматизировать процесс управления данными в IT-инфраструктуре и сократить трудозатраты в 4 раза.
В 2022 году компания продолжила заключать партнерские соглашения с перспективными вендорами. Партнерский портфель «Информзащиты» пополнился девятью новыми российскими вендорами, способными восполнить дефицит решений по кибербезопасности, возникший после уходы западных партнеров. Например, в сентябре «Информзащита» заключила партнерское соглашение с российским разработчиком средств защиты информации Arudit Security. Благодаря такому сотрудничеству заказчики интегратора могут воспользоваться решениями линейки SoftControl, которые обеспечивают многоуровневые меры защиты от целевых хакерских атак, деструктивного воздействия зловредного ПО, в том числе не детектируемого антивирусами, и инсайдерских угроз. Также осенью компания стала авторизованным партнером-интегратором решения Kaspersky Antidrone «Лаборатории Касперского». Данное решение представляет собой экосистему для мониторинга гражданских дронов на объектах критической инфраструктуры и гражданского комплекса. Список отечественных решений, заменяющих западные аналоги можно продолжить: продукты Makves, готовые «импортозаместить» зарубежные DCAP/DAG решения; Mitigator, программный комплекс для защиты от DDoS-атак (вместо Arbor); ООО «Кибертоника», решение против проблемы мошенничества и многие другие.
Традиционно компания не обошла вниманием обучение подрастающего поколения. В 2022 году «Информзащита» провела для студентов технических вузов две стажировки. Участники в течение нескольких месяцев слушали лекции в офисе интегратора, которые включали как теоретический материал с рассмотрением реальных проектов, так и практическую отработку изученных атак. По итогам стажировок компания наняла лучших студентов в SIEM, консалтинг, прикладные системы, безопасность сетевых технологий и отдел анализа защищенности.
Выручка «Информзащиты» в 2021 году составила 7,1 миллиардов рублей.
Компания сохранила вторую позицию в ежегодном рейтинге крупнейших интеграторов России в сфере защиты информации CNews Security. «Информзащита» вошла в топ-10 рэнкинга агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика) в разделе «Услуги в области информационных технологий». Кроме того, интегратор занял одно из ключевых мест на первой карте российского рынка информационной безопасности, которую подготовил аналитический центр TAdviser.
За 2021 год «Информзащита» реализовала свыше 400 проектов для государственных, финансовых, страховых, промышленных, транспортных организаций и IT-компаний. Так, эксперты интегратора провели аудит облачной платформы Yandex.Cloud. Сервис подтвердил соответствие стандартам, благодаря чему его клиенты могут размещать в облаке системы для обработки банковской тайны и проведения любых финансовых операций.
В январе «Информзащита» учредила новую компанию Spacebit, которая сосредоточилась на разработке собственных программных продуктов в области информационной безопасности. Перед ней была поставлена следующая задача: стать полноценным вендором и занять свою нишу на рынке ПО. В течение года компания Spacebit вывела на ИБ-рынок четыре продукта, первым стала система автоматизации деятельности органов криптографической защиты X-Control.
Весной «Информзащита» присоединилась к Ассоциации информационной безопасности Microsoft (MISA), которая насчитывает около двухсот участников и больше трехсот интегрированных продуктов и услуг. Это позволило интегратору объединить свою экспертизу в области услуг ИБ с Центром безопасности Azure и Microsoft Defender.
В течение года компания заключала партнерские соглашения с перспективными вендорами. Сотрудничество с британо-российским стартапом Cybertonica позволило «Информзащите» предоставлять своим заказчикам программный комплекс для противодействия финансовому мошенничеству. Благодаря соглашению с компанией Phishman клиенты интегратора могут воспользоваться ведущим ПО для обучения и тестирования сотрудников крупных организаций в сфере кибербезопасности. Еще одним партнером стало научно-производственное предприятие «Цифровые решения» – «Информзащита» предоставила своим заказчикам решения вендора по доставке трафика и обеспечению полной видимости сети для систем мониторинга и информационной безопасности, а также решения для передачи и хранения данных. Кроме того, соглашения были заключены с «Кодмастер», Algosec, EveryTag и другими компаниями.
Разработчик Check Point признал «Информзащиту» лучшим партнером года за самое большое количество новых заказчиков. Компании сотрудничают на протяжении 27 лет и реализовали более сотни совместных успешных проектов только за 2021 год.
Особое внимание интегратор уделяет обучению студентов и начинающих специалистов по информационной безопасности. Компания развивает собственную стажёрскую программу, набирая кандидатов в том числе из ведущих технических вузов Москвы. В 2021 году «Информзащита» провела стажировку для белых хакеров. Участники в течение трех месяцев слушали лекции в офисе компании, которые включали как теоретический материал с рассмотрением реальных проектов, так и практическую отработку изученных атак. В итоге лучшие стажеры стали частью команды «Информзащиты».
«Информзащите» исполнилось 25 лет!
Совокупная выручка компании в 2020 г. составила 7,28 млрд руб., и по итогам года «Информзащита» вошла в тройку крупнейших интеграторов России в сфере защиты информации. По оценкам рейтингового агентства RAEX, компания «Информзащита» вошла в топ-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий.
В начале года Минкомсвязь РФ включила компанию «Информзащита» в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере информации и связи.
2020 год был богат на перспективные партнерские соглашения. В марте «Информзащита» объявила о начале стратегического партнерства с Microsoft. Компании объединили усилия по развитию облачных решений для обеспечения информационной безопасности заказчиков. Первым этапом сотрудничества стал вывод на российский рынок виртуального Security Operation Center (SOC) на базе Microsoft Azure Sentinel.
НИИ «Вектор» холдинга «Росэлектроника» и «Информзащита» подписали соглашение на поставку систем обнаружения и противодействия беспилотникам для защиты объектов критической инфраструктуры. Разработка позволяет определить местонахождение дрона и контролировать траекторию его движения в охраняемой зоне.
«Информзащита» в партнерстве с компанией «Ингосстрах» представила новый сервис страховой защиты от киберрисков. Программа даёт возможность застраховать финансовые ресурсы, цифровые данные, а также IT-систему от внешних воздействий и технических сбоев.
Партнерские отношения заключены со значительным числом российских и зарубежных вендоров для корпоративной безопасности. В результате соглашений «Информзащита» стала сертифицированным партнером более, чем 140 компаний, и расширила свой продуктовый портфель инновационными решениям, что позволило реализовать новые комплексные проекты по обеспечению защиты информации.
Генеральный директор «Информзащиты» Пётр Валентинович Ефимов и финансовый директор Михаил Олегович Визгин награждены медалью ФСТЭК России «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени.
Успехом для «Информзащиты» увенчалось участие в ежегодном киберсоревновании The Standoff. Объединенная команда Центра мониторинга кибербезопасности IZ:SOC и Microsoft заняла первое место среди команд Blue Team.
По итогам 2019 года выручка компании «Информзащита» составила 6,5 млрд. рублей.
«Информзащита» вошла в Топ-15 рейтинга крупнейших IT-компаний, составленного агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика). В разделе «Услуги в области информационных технологий» мы вошли в Топ-10.
Успешным был год и для команды белых хакеров TrueOxA3 компании «Информзащита». Они выиграли два соревнования The Standoff которые проходили в Москве и Абу-Даби.
«Информзащита» получила статус сертифицированного партнера Microsoft Software Asset Management Cybersecurity. Партнерство позволяет «Информзащите» реализовывать SAM-проекты по оценке кибербезопасности компаний, их ИТ-инфраструктуры и общего уровня ИТ-безопасности.
Компания прошла сертификацию PCI SSC, по итогам которой компании присвоены статусы Qualified PIN Assessor (QPA) и 3DS Assessor. «Информзащита» стала одной из первых российских компаний, получивших статус QPA.
В этом 2019 году был получен статус IBM Security Operations and Response Expert, подтверждающий глубокую экспертизу компании по указанной специализации в экосистеме IBM PartnerWorld.