27.06.2017

«Информзащита» на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК 2017

Компания «Информзащита», ведущий системный интегратор в области информационной безопасности, выступит официальным спонсором XVIII Всероссийской научно-практической конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК “Информационные технологии в судостроении-2017″, которая состоится в Санкт-Петербурге 28 июня. Организаторы конференции – ПАО Судостроительный завод «Северная Верфь» и Информационный центр «МАРИНКОНФ».

Мероприятие из года в год привлекает более 300 руководителей предприятий, ИТ-директоров, главных конструкторов и инженеров к обсуждению вопросов, связанных с развитием и внедрением информационных технологий на предприятиях судостроительной области.

В этом году программа конференции включает в себя доклады на актуальные для судостроения темы, продиктованные общими тенденциями развития ИТ в стране и мире: автоматизация бизнес-процессов, современные решения информационной поддержки жизненного цикла изделий, импортозамещение и проч. Отдельно будут рассмотрены практические примеры внедрения программных продуктов и бизнес-приложений на российских и зарубежных верфях.

В 2017 году особое внимание будет уделено практическому опыту ведущих российских предприятий в области внедрения, защиты и поддержки информационных систем с использованием существующих продуктов и новейших технических разработок.

 «Информзащита» на конференции станет единственным экспертом по информационной безопасности. В пленарном заседании с докладом выступит президент группы компаний «Информзащита» Петр Валентинович Ефимов. Тема выступления – «Обеспечение безопасности цифровых производств». Петр Валентинович расскажет аудитории о том, что в последние годы в центре внимания мирового сообщества находится Четвертая промышленная революция, или «Индустрия 4.0», ключевым аспектом которой является «Цифровое производство», которое выводит на новый уровень решение задач повышения производительности, сокращения производственных затрат и времени выпуска продукции на рынок.

При этом отечественные производственные предприятия находятся на разных этапах пути к «Цифровому производству». Одни – только на этапе автоматизации отдельных производственных процессов, другие уже выходят на этап создания интегрированных систем управления всем жизненным циклом производства изделий. Крайне важно учитывать, что рост общего уровня информатизации, автоматизации и интеграции производственных процессов приводит к появлению новых рисков информационной безопасности, которые необходимо своевременно выявлять, анализировать и обрабатывать наряду с другими ключевыми производственными рисками. Кроме того, нужно помнить, что защита АСУТП – это всегда комплексная и зачастую долгосрочная работа, поскольку в первую очередь учитываются бизнес-задачи и специфика производства конкретного заказчика.