05.03.2018

«Информзащита» приняла участие в iFin-2018

В конце февраля состоялся VIII Международный форум «Электронные финансовые услуги и технологии» (iFin-2018), организованный Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин Медиа». Компания «Информзащита», ведущий системный интегратор в области информационной безопасности, выступила партнером выставочной зоны, представив новые решения своего Центра по противодействию мошенничеству.

Начиная с iFin-2001, форум собирает разработчиков программного обеспечения и оборудования, консалтинговые и сервисные компании, которые активно работают на рынке дистанционного финансового сервиса и имеют соответствующие решения. За это время мероприятие зарекомендовало себя как центральное событие в области освещения передовых технологий и новых финансовых услуг, обеспечивающих удаленное обслуживание клиентов. По многим параметрам форум является уникальным мероприятием в России.

Актуальность форума iFin обусловлена серьезными изменениями на рынке банковских сервисов. Интенсивный рост отечественного рынка банковских услуг формирует сегодня устойчивый спрос на высокотехнологичные решения для обслуживания массового клиента.

На стенде «Информзащиты» участники форума узнали о самых современных антифрод-решениях, позволяющих выявлять и предотвращать мошенничество. Лилия Шароватова, директор Центра противодействия мошенничеству, консультировала посетителей стенда компании и рассказывала о наиболее распространенных видах мошенничества в банковской области: социальном фроде, кражах данных платежных карт, способах получения несанкционированного доступа к личным кабинетам и др. Также «Информзащита» представила свои решения в области обеспечения информационной безопасности финансовой сферы. Так, например, антифрод-решение «Информзащиты» позволяет компаниям финансового сектора защитить клиентов от кражи денег, минимизировать имиджевые и репутационные риски, связанные со случаями мошенничества, а также автоматизировать мероприятия по противодействию незаконному обналичиванию денег.