07.03.2018

На стажировку в «Информзащиту» принято рекордное для компании количество студентов

В начале 2018 года учащиеся нескольких высших учебных заведений выбрали «Информзащиту» для прохождения практики и стажировки по специальности «Информационная безопасность». Компания впервые взяла на стажировку 17 студентов одновременно.

В этом семестре стажёрскую программу проходят не только студенты многолетнего партнера «Информзащиты» – кафедры ИБ РУТ (Российский университет транспорта, ранее МИИТ), но и учащиеся таких вузов, как МТУСИ (Московский технический университет связи и информатики), ВШЭ (Высшая школа экономики) и МГЛУ им. Мориса Тореза (Московский государственный лингвистический университет).

За прошлый год из 7 стажеров 5 связали начало своей профессиональной карьеры с компанией «Информзащита». Некоторые студенты этого года по приходу в «Информзащиту» сразу определились, в каком подразделении хотят пройти стажировку. Их выбор пал на отдел анализа защищённости и Центр промышленной безопасности.  Остальным стажерам с выбором направления помог определиться «Курс молодого бойца» под руководством Сергея Антипова, старшего аудитора отдела безопасности банковских систем, а также консультации с участием руководителей подразделений Технической дирекции.

«По нашей приблизительной оценке, российские ВУЗы выпускают 15.000 молодых специалистов ежегодно, –– комментирует старший аудитор отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита» Сергей Антипов.  – Из них половина предпочитает развиваться в смежных областях, таких как ИТ, разработка ПО, менеджмент или вовсе уходит в другие направления. Оставшиеся специалисты либо быстро находят работу, либо не соответствуют требованиям работодателя. Мы уже не первый год видим и осознаём перечисленные сложности. Для решения данной задачи в «Информзащите» реализовали проект взращивания кадров внутри компании. Студенты последних курсов проходят у нас внутреннее обучение, после чего наиболее интересные и перспективные ребята приглашаются на специализированную стажировку в конкретный департамент. В финале обучения руководители выбирают себе молодых бойцов и готовят из них крепких специалистов».

«Я сам был стажером, и “Информзащита” дала мне хорошую практическую базу, а также возможность для дальнейшего роста и развития по карьерной лестнице, ­– дополняет младший аудитор отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита» Вадим Бондарев. – Все наши новые стажеры очень способные, у них есть хорошая теоретическая и техническая база знаний, поэтому им осталось только применить все это на практике».

«Мы всегда рады, когда к команде профессионалов «Информзащиты» присоединяются талантливые и увлеченные молодые специалисты. Непрерывное обучение, интересные и сложные проекты, самые современные технологии и возможность работать с лучшими экспертами в области информационной безопасности – вот, что привлекает к нам студентов и выпускников вузов. А компания, в свою очередь, ценит в ребятах увлеченность профессией, трудолюбие, желание постоянно развиваться и видит в молодежи свое надежное будущее», – рассказала Ольга Лобач, директор по персоналу компании «Информзащита».