24.07.2013

«Информзащита» в числе крупнейших системных интеграторов

Компания «Информзащита» занимает 15-е место в списке системных интеграторов по объему выручки от инфраструктурных проектов. Таков результат исследования «ИТ-инфраструктура предприятия 2013», опубликованного аналитиками интернет-издания CNews. При подсчете учитывались доходы от поставок телекоммуникационного и компьютерного оборудования, от строительства корпоративных сетей связи и реализации проектов по возведению ЦОД (за исключением консалтинговой составляющей).

Совокупная выручка «Информзащиты» от оказания услуг по построению ИТ-инфраструктуры в 2012-м году составила 1,7 млрд рублей. Такая цифра более чем на 10% превышает аналогичные показатели предыдущего года.

Составители рейтинга отмечают динамику роста объема инфраструктурных проектов в целом:

«Выручка крупнейших поставщиков ИТ-инфраструктуры в 2012-м году выросла на рекордные 41%, – сообщается в обзоре. – В 2011-м году рост объема поставок 20 крупнейших компаний составил только 31%, а в 2010-м году рынок наоборот просел на 21%».

Напомним, что финансовые результаты 2012-го года уже позволяли «Информзащите» занимать ведущие позиции в авторитетных ИТ-рейтингах. Журнал «Коммерсантъ-Деньги» поместил группу компаний на 24-ю строчку в списке крупнейших участников российского ИТ-рынка. «Информзащита» заняла 26-е место в списке крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий по версии рейтингового агентства «Эксперт».

С подробными результатами исследования можно ознакомиться на сайте cnews.ru.