14.03.2013

Компания «Информзащита» приняла участие в IDC IT Security RoadShow 2013

Серебряным спонсором конференции IDC IT Security RoadShow 2013, состоявшейся в Москве 13-го марта, стала компания «Информзащита». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры, возглавляющие подразделения по ИТ и ИБ компаний из разных отраслей.

Основными темами мероприятия стали:

  • Безопасность и бизнес-стратегия предприятия;
  • Корпоративная безопасность в контексте изменений на рынке ИТ ;
  • Безопасность как услуга;
  • Безопасность и облачные вычисления;
  • Безопасность и большие данные;
  • Корпоративная мобильность и безопасность;
  • Корпоративная политика безопасности и управление рисками.

C докладом на тему «Подход к защите от утечек данных и его реализация на практике» в рамках конференции выступил Юрий Шелихов, руководитель направления компании «Информзащита». 

«Опыт показывает, что эффективное решение вопроса защиты от утечек информации возможно лишь в случае построения целостной системы защиты со своими процессами, механизмами контроля и управления, – заявил г-н Шелихов. – Задачу трудно назвать разовой и решать ее в рамках одного проекта. Здесь потребуется исключительно комплексный подход. Говорить о качественно новом уровне информационной безопасности компании в целом можно только при таком подходе к защите от утечек информации».

В работе мероприятия приняли участие представители государственных структур, финансовых организаций, телекоммуникационных компаний, промышленных корпораций, торговых организаций, медицинских и фармацевтических компаний. 

«Не вирусы, не хакеры, и даже не собственные рассеянные сотрудники являются источником самых больших проблем для компании, – считает Томас Вавра, директор по исследованиям IDC в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. – Этим источником является стремительно растущее количество и многообразие ИТ-ресурсов компании. Обширность инфраструктуры сама по себе представляет серьезную опасность. Современному бизнесу необходимо осознать эту проблему и постараться оптимизировать управление инфраструктурой и технологиями – как теми, что понадобятся в будущем, так и уже имеющимися».