18.04.2013

ГК «Информзащита» в рейтинге ведущих ИТ-компаний издания «Коммерсантъ Деньги»

ГК «Информзащита» оказалась на 24-м месте в списке крупнейших представителей ИТ-рынка по версии журнала «Коммерсантъ Деньги». Исследование было проведено по итогам деятельности российских ИТ-компаний в 2012-м году.

«Информзащита» уже не первый раз присутствует в аналогичном рейтинге. Два года назад  она была на 31-й позиции. Показатель, характеризующий масштаб бизнеса, с тех пор увеличился от 25,8 до 33,1.

Исследования по отдельным направлениям деятельности также фиксируют положительную динамику. В рейтинге дистрибьюторов «Информзащита» поднялась с 13-й на 5-ю позицию, опередив серьезных конкурентов 2011-го года. В категории системных интеграторов компания поднялась вверх на семь пунктов – с 24-го места на 17-е. 

 

«Объем российского рынка ИТ превзошел докризисные цифры, но его рост, некогда самый быстрый в отечественной экономике, замедлился, – сообщает «Коммерсантъ Деньги». – Потеряв в динамике, подвергшийся лечебному голоданию российский ИТ-бизнес стал более зрелым и интеллектуальным».

Как сообщает журнал «Коммерсантъ Деньги», лидером на ИТ-рынке является «Национальная компьютерная корпорация» (включая ГК «Систематика»), на втором месте расположилась ГК «Ланит». Обе компании-лидеры представляют собой многопрофильные холдинги с долей классической дистрибуции 60 и 50,6% соответственно.

При формировании рейтинга во внимание принимался безразмерный индекс, характеризующий масштаб бизнеса. На 90% этот показатель определялся годовой прибылью компании. Помимо этого, в расчет принимался штат сотрудников, клиентская диверсифицированность бизнеса (величина, соответствующая количеству клиентов, приходящемуся на одного продуктивного специалиста) и наличие филиальной сети.

Подробные результаты рейтинга и методика исследования описаны на сайте издания.