20.03.2013

«Информзащита» подтвердила свое лидерство на российском рынке

Компания «Информзащита» признана лидером российского рынка ИБ по количеству сотрудников, обладающих статусом Payment Card Industry Qualified Security Assessor (PCI QSA). Статус присваивается специалистам международной организацией PCI Security Standards Council (Консул) и дает право на проведение аудита на соответствие требованиям стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS).

В октябре прошлого года восьмой сотрудник «Информзащиты» получил статус PCI QSA. По заявлению Консула, компания является единственной на территории Российской Федерации, в чьем штате имеется столько сертифицированных аудиторов. 

По данным на начало 2012-го года четыре специалиста в компании «Информзащита» обладали статусом PCI QSA. В течение года прошли обучение и получили соответствующий сертификат еще четверо сотрудников. 

 

«Для компании восемь «кью-эс-эйев» – это не «гонка вооружений», а потребность бизнеса, – комментирует Иван Мелехин, директор департамента консалтинга и аудита компании «Информзащита». – Приятно, когда подобные статистические выкладки положительно выделяют «Информзащиту» из списка конкурентов. Но, в первую очередь, мы считаем важным проводить работы по приведению к соответствию и поддержанию соответствия PCI DSS под контролем сертифицированного аудитора. Это дает нашим заказчикам дополнительные гарантии успешного и своевременного прохождения сертификационного аудита».