27.05.2013

ГК «Информзащита» продала SafeLine

Группа компаний «Информзащита» приняла решение о продаже компании SafeLine, ранее входивший в ее состав. Покупателем стала компания Treolan, крупнейший дистрибутор на российском ИТ-рынке.

Появление компании Safeline датировано 2007-м годом и стало шагом по выделению дистрибуции программных и аппаратных решений в сфере ИБ в отдельное направление бизнеса «Информзащиты». За прошедшие годы компания добилась больших успехов, заняв свою нишу на рынке.

Ежегодные финансовые отчеты группы свидетельствуют о неуклонном росте доли выручки от услуг в области ИБ, что подтверждает Петр Ефимов, президент ГК «Информзащиты»: 

«Год от года мы наращиваем долю выручки от проектной деятельности в структуре общей выручки ГК, – прокомментировал г-н Ефимов. – В минувшем году именно услуги стали главным драйвером для роста выручки «Информзащиты». Поэтому сделка с компанией Treolan действительно удачное решение для всех участников процесса. Мы получили возможность еще больше сконцентрироваться на профильном направлении бизнеса: оказании услуг в области информационной безопасности и разработке средств защиты информации. Treolan расширил не только собственное продуктовое предложение, но и получил экспертизу в области информационной безопасности. Для SafeLine эта сделка означает появление новых стимулов для развития. Наконец, и наши партнеры получат от этой сделки ряд дополнительных преимуществ».

Портфель решений компании Treolan с приобретением SafeLine включил в себя полный спектр продуктов по защите информации для организаций любого уровня: от небольших компаний и удаленных офисов до крупных предприятий, сервис-провайдеров и операторов связи.