11.09.2013

Информационная безопасность государственных организаций

Компания «Информзащита» провела семинар, посвященный вопросам информационной безопасности государственных организаций. Мероприятие состоялось 5-го сентября, местом его проведения стал столичный отель Holliday Inn Suschevsky.

Участниками семинара стали представители ГК «Ростехнологии», ФСО России, ОАО «Электронная Москва», Верховного суда РФ, ФСКН России, Минприроды, Росфинмониторинга, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства лесного хозяйства и других.

«Внимание представителей служб ИБ государственных организаций в первую очередь приковано к законодательным изменениям, – дал комментарий Олег Сафрошкин, менеджер по развитию бизнеса компании «Информзащита». – Поэтому нет ничего удивительного, что наибольший интерес вызвал доклад о приказах ФСТЭК, опубликованных в этом году и касающихся изменений требований к защите государственных информационных систем и информационных систем персональных данных. Также как и не стало сюрпризом внимание участников к теме аттестации объектов информатизации, затронутой нашими коллегами из Национального аттестационного центра (НАЦ). Эта тема всегда актуальна для госучреждений».

«Большой интерес вызвал новый стратегический подход «Информзащиты» по комплексному, качественному и экономичному решению задач по обеспечению информационной безопасности государственных организаций в рамках нововведений регуляторов – продолжил директор департамента по работе с государственными организациями Андрей Воробьев – Государственные заказчики сегодня ставят вопросы ИБ именно в этой плоскости».

Среди других тем семинара следует отметить презентацию об аутсорсинге информационной безопасности. О том, что собой представляет SOC (Security Operations Center), построенный в «Информзащите», и какую выгоду от его использования могут получить государственные компании, рассказала Оксана Васильева, начальник отдела технической поддержки и сопровождения компании.

Партнерами семинара стали компании Comparex, iDeals Solutions, а также две компании, входящие в структуру  группы компаний «Информзащита»: «Код безопасности» и УЦ «Информзащита».