23.04.2008

Специалисты компании «Информзащита» протестировали устройство FortiGate-800

Компания «Информзащита» объявляет о результатах проведения нагрузочного тестирования UTM-устройства FortiGate-800 — комплексного решения информационной защиты для корпоративных клиентов, разработанного компанией FortiNet . 

Тестирование проходило с помощью стенда с двумя тестовыми серверами (2x Xeon Gallatin) с сетевыми интерфейсами 1Гб и программным обеспечением Chariot Endpoint. Проверке были подвергнуты следующие характеристики, указанные в документации:

  • Пропускная способность МСЭ — 1 Гб/сек;
  • Производительность модуля антивирусной защиты — 150 Мб/сек.

Загрузочное тестирование показало, что скорость межсетевого экрана, измеренная в ходе проверки, составила 930 Мб/сек. По мнению специалистов, небольшое отличие по быстродействию было вызвано погрешностью самих измерений. Производительность антивирусного модуля при задействованном максимальном уровне защиты оказалась даже несколько большей, чем было заявлено, до 360 Мб/сек на HTTP-трафике. 

Стоит отметить, что при повышении нагрузки на устройство до уровня 100% загрузки центрального процессора FortiGate, снижения пропускной способности устройства не наблюдалось. Это позволило специалистам «Информзащиты» предположить, что производители устройства заложили определенный «запас прочности» на случай непредвиденных пиковых нагрузок. 

В ходе испытаний эксперты пришли к выводу, что богатый функционал и достаточная производительность устройства позволяют одинаково эффективно использовать его для противодействия атакам, направленным на конкретные прикладные системы, наравне с атаками на уровне сети.

По результатам загрузочного тестирования специалисты компании «Информзащита» рекомендуют устройство FortiGate-800 для обеспечения «периметровой» защиты прежде всего для крупных корпоративных сетей. Организациям малого бизнеса и филиалам больше подойдут «младшие» модели FortiGate, такие как FortiGate-60B или 300A.

О компании «Информзащита»:

Компания «Информзащита» была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, ArcSight, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерские статусы компаний BSI Management Systems (мирового лидера в области стандартизации и сертификации систем менеджмента качества) и PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяют компании «Информзащита» проводить аудит на соответствие международным стандартам ISO 27001 и PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru