29.04.2008

Информзащита приняла участие в Interop Moscow 2008

 С 23 по 24 апреля 2008 года на территории выставочного комплекса «Т-Модуль» состоялся Interop Moscow 2008, выставка и конгресс корпоративных информационных технологий. Мероприятие было организовано при поддержкеМинистерства Экономического Развития и Торговли Российской Федерации

Группа компаний «Информзащита» представила на Interop Moscow 2008 отечественные и иностранные разработки в области информационной безопасности. 
Особым интересом посетителей выставки пользовалась новая российская защищенная операционная система TrustVerse Linux XP Desktop 2008, представленная на стенде компании. Разработчиком операционной системы является компания TrustVerse, с марта 2008 года входящая в группу компаний «Информзащита». В данный момент TrustVerse Linux XP Desktop 2008 представлена в двух версиях: для домашних пользователей — Home Edition, для корпоративных — Enterprise Edition.

Юрий Ровенский, директор по развитию компании TrustVerse так прокомментировал участие в выставке: «Интерес, проявленный посетителями выставки к нашей разработке, вполне объясним. Появление TrustVerse Linux XP Desktop 2008 на рынке означает, что каждый пользователь за небольшие деньги сможет получить лицензионную версию операционной системы и лицензионный комплект офисных программ. Поставляемые программы отвечают всем требованиям  российского законодательства, удобны в использовании и не уступают иностранным аналогам. Многим компаниям это позволит решить проблему приобретения лицензионного софта».

 

Тема новой операционной системы была затронута также в рамках конгресса. Презентации TrustVerse Linux XP Desktop 2008 посвятил свое выступление Михаил Савельев генеральный директор компании SafeLine, занимающейся продвижением и дистрибуцией новой ОС на российском рынке.

«Я доволен своим выступлением, заинтересованность зала была очевидной, мне задавали множество вопросов. Проблема разработки конкурентоспособных отечественных продуктов сейчас особенно высока. Растет интерес и к продуктам на базе открытого кода. Мы рады, что наши подходы, позволяющие сделать переход на новую ОС практически незаметным для конечного пользователя, были так одобрены посетителями выставки», — так прокомментировал свое выступление Михаил Савельев.

 

Информзащита представила на выставке также комплексные решения по защите от современных смешанных угроз компании Fortinet и разработки ЗАО НИП «ИНФОРМЗАЩИТА»: аппаратно-программный комплекс шифрования (АПКШ) Континент и систему защиты конфиденциальной информации от несанкционированного доступа Secret Net.

«Группа компаний «Информзащита» впервые в этом году приняла участие в выставке и конгрессе Interop Moscow — одном из самых профессиональных мероприятий IT-сообщества. Мы остались очень довольны вниманием участников выставки к новой отечественной разработке, представленной нами», — так прокомментировал участие в выставке Михаил Савельев.


Информация о компании «Информзащита»:

ЗАО НИП «ИНФОРМЗАЩИТА» была основана в 1995 году и в настоящее время является ведущей российской сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг в области проектирования, разработки и внедрения решений по обеспечению информационной безопасности современных автоматизированных систем различного назначения и любого уровня сложности.

Учебный центр «Информзащита» открылся в 1998 году. На сегодняшний день он является самым известным центром обучения и профессиональной переподготовки специалистов по защите информации в России. 

«Национальный аттестационный центр» начал свою деятельность 2003 году, в настоящее время его специалисты оказывают услуги по проверке уровня защищенности объектов информатизации и аттестации средств и систем на соответствие требованиям по защите информации.

Компания SafeLine была образована в 2007 году. Компания SafeLine является дистрибьютором решений по обеспечению IT-безопасности современных автоматизированных систем и является партнером ряда ведущих российских и зарубежных компаний — лидеров мирового рынка информационной безопасности: IBM Internet Security Systems, PositiveTechnologies, Fortinet Inc. и др 

Компания TrustVerse в марте 2008 года вошла в группу компаний «Информзащита». Компания TrustVerse занимается разработкой и поддержанием операционных систем и программного обеспечения на базе UNIX/Linux.