06.06.2008

Компания «Информзащита» провела аудит информационной системы Собинбанка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

В первом квартале 2008 года специалисты компании «Информзащита» закончили работы по аудиту Собинбанка на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт, обязательный в индустрии платежных карт, был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повысить уровень защищенности данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков и процессинговых центров.

Собинбанк является Принципиальным Членом (Principal Member) в международных платежных системах VISA International и MasterCard WorldWide, сублицензированным партнером Diners Club International. Эмиссию карт банк осуществляет через собственный процессинговый центр, сертифицированный международными платежными системами. Выполняя обязательное требование международных платежных систем, Собинбанк прошел процедуру аудита на соответствие PCI DSS. В качестве аудитора была привлечена компания «Информзащита» — единственная российская компания, обладающая статусом Qualified Security Assessor и сертифицированная на проведение работ по аудиту на соответствие требованиям PCI DSS.

«Наша работа с Собинбанком была очень конструктивной и плодотворной,— заявил Максим Эмм, директор департамента аудита «Информзащиты».— В кратчайшие сроки нам удалось провести полный перечень необходимых проверок и в результате получить объективную картину соответствия требованиям стандарта PCI DSS».


О компаниях:

Компания «Информзащита»:

Компания «Информзащита» была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерский статус компании PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяет компании «Информзащита» проводить аудит на соответствие международному стандарту PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: 
www.infosec.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться: по тел. (495) 980-2345 к Валентине Леоновой, директору по связям с общественностью компании «Информзащита», v.leonova@infosec.ru.


ОАО «Собинбанк»
:

Собинбанк основан в декабре 1990 года как коммерческий банк, специализирующийся на обслуживании корпоративных клиентов различных отраслей экономики России. 22 декабря 2004 Комитет банковского надзора ЦБ санкционировал вступление ОАО «Собинбанк» в систему страхования вкладов. Сегодня Собинбанк является универсальным, системообразующим, высокотехнологичным коммерческим банком, входящим в число тридцати крупнейших банков России.

Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: http://www.sobinbank.ru/