27.06.2008

Компания «Информзащита» провела аудит информационной системы Банка «Санкт-Петербург» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS

Специалисты компании «Информзащита» завершили аудит Банка «Санкт-Петербург» на соответствие требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повысить уровень защищенности карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах банков и процессинговых центров. Компания «Информзащита», проводившая аудит, имеет необходимый для осуществления таких работ статус «Qualified Security Assessor».

Банк «Санкт-Петербург» — один из крупнейших региональных банков России, является членом международных платежных систем Visa Int. и MasterCard. Осуществляя выпуск основных типов карт данных платежных систем, Банк уделяет большое внимание вопросам  безопасности счетов своих клиентов. Подтверждая репутацию надежной компании и выполняя обязательное требование международных платежных систем, Банк прошел процедуру аудита на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.

По словам Максима Эмма, директора департамента аудита компании «Информзащита»: «Прохождение аудита — очень важный шаг как к обеспечению соответствия требованиям платежных систем, так и усилению защищенности банка в целом. Мы благодарны  Банку «Санкт-Петербург» за то, что он выбрал компанию «Информзащита» в качестве своего аудитора и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество».

Заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок также подтверждает необходимость постоянной актуализации защитных систем: «Картами Банка «Санкт-Петербург» пользуются сотни тысяч россиян. Мы чувствуем свою безусловную ответственность за соблюдение всех нормативов информационной безопасности и защищенности платежных операций. Проведен профессиональный аудит нашего процессингового центра и информационной системы на соответствие стандарту PCI DSS, предъявляющему очень высокие требования к системам защиты карточных счетов и платежей».


Информация о компаниях:

 Компания «Информзащита» была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерский статус компаний PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяет компании «Информзащита» проводить аудит на соответствие международному стандарту PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться: по тел. (495) 980-2345 к Валентине Леоновой, директору по связям с общественностью компании «Информзащита», v.leonova@infosec.ru.

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» является одним из крупнейших банков Северо-Западного региона России и третьим по величине банком Петербурга. Банк занимает прочные позиции на всех основных рынках банковских услуг: кредитования, управления временно свободными денежными средствами, пластиковых карт, расчетно-кассового обслуживания, валютном, рынке МБК. Благодаря правильно избранной стратегии, последовательной финансовой политике, приверженности ценностям цивилизованного ведения бизнеса Банк на протяжении многих лет сохраняет репутацию сильного и надежного партнера.
Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: 
http://www.bspb.ru/