12.08.2008

Пользователи «Мобильного платежа» в безопасности

Открытое акционерное общество «ВымпелКом» («Билайн») и компания «Информзащита» объявили о том, что «ВымпелКом» успешно прошел аудит на соответствие требованиям стандарта PCI DSS.  По результатам проведенного аудита система мобильных платежей Компании показала один из самых высоких уровней соответствия требованиям стандарта PCI DSS. Данный стандарт был разработан международными платежными системами Visa Int., MasterCard, American Express, Discover и JCB с целью повышения уровня защищенности персональных данных держателей карт, обрабатывающихся, передающихся и хранящихся в информационных системах торгово-сервисных предприятий и сервис провайдеров. В качестве аудитора была привлечена компания «Информзащита», имеющая необходимый для осуществления таких работ статус «Qualified Security Assessor».

Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности «ВымпелКома» отметил: «Требования международного стандарта PCI DSS направлены на защиту персональной информации клиентов. Эта задача является, безусловно, приоритетной для «ВымпелКома». Мы всегда придерживались международных стандартов в уровне технологий и сервиса, предоставляемого абонентам, при этом ориентируясь на столь же высокие стандарты в области социальной ответственности перед нашими клиентами».

Начальник отдела мобильной коммерции и платежей «ВымпелКома» Денис Зырянов сказал: «Разрабатывая и внедряя систему «Мобильный платеж», которая дает возможность оплачивать услуги связи с помощью банковской карты, мы хотели обеспечить нашим клиентам максимальную безопасность и комфорт при пользовании услугой. Успешное прохождение аудита на PCI DSS говорит о том, что наши абоненты могут быть абсолютно спокойны».

По словам Анны Гольдштейн, начальника отдела аудита платежных систем компании «Информзащита»: «Компания «ВымпелКом» в очередной раз подтвердила высокий уровень зрелости процессов управления информационной безопасностью. Требования PCI DSS были учтены еще на стадии дизайна системы мобильных платежей, что позволило разработать и внедрить решение, обеспечивающее надежную защиту обрабатываемых данных платежных карт».

Компания «Информзащита» была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерский статус компаний PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяет компании «Информзащита» проводить аудит на соответствие международному стандарту PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ. Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться: по тел. (495) 980-2345 к Валентине Леоновой, директору по связям с общественностью компании «Информзащита», v.leonova@infosec.ru.

Информация о компаниях:
Группа компаний «ВымпелКом»  – телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на  территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

За более подробной информацией обращайтесь:

Служба по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом»:
Елена Прохорова, Екатерина Осадчая
+7 (495) 725-07-42, 
media@beeline.ru