14.11.2008

Компания «Информзащита» рассказала о способах противодействия угрозам информационной безопасности

С 13 по 14 ноября 2008 года в подмосковном отеле «Атлас Парк-Отель» прошла конференция «Защищенный бизнес. Противодействие внешним и внутренним угрозам». Организатором мероприятия выступила компания «Информзащита» при содействии Cisco, Positive Technologies и Лаборатории Касперского. В конференции приняли участие представители крупных отечественных компаний, банковских и коммерческих структур, крупных промышленных предприятий и госучреждений.

Открыл деловую часть конференции Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита». Он представил презентацию «Тенденции развития рынка информационной безопасности в России и мире. Общие черты и российская специфика». В его выступлениях «Практическая реализация требований по безопасности обработки персональных данных» и «Государственное регулирование вопросов информационной безопасности» были рассмотрены наиболее актуальные вопросы обеспечения законности обработки сведений ограниченного доступа и выполнения требований государственных регуляторов.

«Усиление государственного регулирования вопросов ограничения доступа к информации и организации технической защиты сведений конфиденциального характера требуют от всех предприятий и организаций, работающих на территории Российской Федерации, принятия дополнительных мер правового, нормативного и технического характера, обеспечивающих выполнение законодательных норм, норм сложных по реализации и затратных по исполнению. На конференции мы ставили своей задачей облегчить работу наших заказчиков, помочь им снизить связанные с этой проблемой государственные, правовые и операционные риски»,— заявил Михаил Емельянников.

Доклады специалистов компании отразили практические аспекты всего спектра наиболее актуальных тем рынка информационной безопасности: таких как управление идентификационными данными и доступом пользователей, безопасность в электронном бизнесе, угрозы и уязвимости СУБД и способы ее защиты, ограничение доступа к конфиденциальным данным авторизованных пользователей, управление инцидентами информационной безопасности и др.

Наталия Тесакова, Директор по маркетингу компании «Информзащита» так прокомментировала итоги конференции: «Реализация комплексного противодействия угрозам — задача непростая, особенно в свете постоянно меняющегося рынка и запросов предприятий, изменяющейся нормативной базы. Рынок становится все более сервисно-ориентированным, поэтому все большую ценность представляет знание и опыт специализированных интеграторов в области ИБ. Конференция «Информзащиты» — это площадка для обмена опытом, обсуждения проблемных зон в области обеспечения безопасности корпоративных систем и способов противодействия угрозам».