17.04.2009

Информзащита продлила сертификат ФСТЭК на Secret Net 4.0

Компания «Информзащита» сообщает о том, что Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) продлила сертификат № 895/1 на систему защиты информации Secret Net 4.0 (автономный вариант) до 15 марта 2011 года.

Согласно данному сертификату СЗИ Secret Net 4.0 (автономный вариант) соответствует 3-му классу защищенности от несанкционированного доступа и 2-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (в соответствии с требованиями РД Гостехкомиссии России). Это дает возможность применения СЗИ Secret Net 4.0  (автономный вариант) в автоматизированных системах до класса 1Б включительно, и обрабатывать в этих системах информацию, содержащую сведения, составляющие государственную тайну.

«Продлевая данный сертификат на 2 года, компания  «Информзащита», идет на встречу своим клиентам, все еще использующим Secret Net 4.0. Теперь они могут перейти на более новые версии данного продукта в плановом режиме, что не маловажно в условиях кризиса и сокращения бюджетов на ИБ»,  — заявил генеральный директор компании «Код Безопасности», входящей в группу компаний «Информзащита», Александр Ширманов.

Система защиты конфиденциальной информации Secret Net обеспечивает защиту от несанкционированного доступа на рабочих станциях, разграничивает доступ к конфиденциальной информации, осуществляет контроль доступа к устройствам  и портам ввода-вывода, контроль целостности, упрощает процесс аттестации автоматизированной системы организации. Система также применима для защиты персональных данных во всех типах ИСПДн.