29.04.2009

Компания «Информзащита» стала сертифицированным партнером BSI Management Systems CIS

Компания «Информзащита» и компания BSI Management Systems CIS объявляют о том, что они решили объединить усилия для осуществления совместной деятельности по продвижению британских стандартов BS 25999-1:2006, BS 25999-2:2007 в Российской Федерации и странах СНГ. Британский стандарт BS 25999 — первый в мире стандарт по системам управления непрерывностью бизнеса (СУНБ), на соответствие которому компании могут проходить сертификацию. Стандарт направлен на обеспечение непрерывности операционной деятельности организации в случае инцидентов, аварий и сбоев и быстрого восстановления нормального функционирования ключевых бизнес-процессов организации до приемлемого уровня в приемлемые сроки, согласованные со всеми заинтересованными сторонами. Методология стандарта основана на управлении бизнес-рисками организации.

BSI Management Systems CIS подтверждает наличие компетентных ресурсов в компании «Информзащита» и их достаточный опыт для оказания консультационных услуг организациям по подготовке к прохождению сертификационного аудита BSI, что включает, в том числе, проведение начального диагностического анализа систем управления заказчиков, разработку и внедрение СУНБ, соответствующей требованиям стандарта BS 25999.

Иван Мелехин, заместитель директора департамента по проектированию и консалтингу компании «Информзащита» заявил: «В текущих тяжелых экономических условиях на первое место выходят вопросы, связанные с обеспечением стабильности основной деятельности компании. Подтверждением этому может являться указание Центрального Банка РФ от №2194-У от 5 марта 2009 г., содержащее детальные рекомендации по формированию плана обеспечения непрерывности деятельности и восстановлению деятельности кредитной организации. Накопив большой опыт по управлению рисками информационной безопасности, мы начинаем расширять область его применения, выходя за традиционные рамки защиты информации. Партнерский статус BSI является показателем качества наших работ, проводимых по этой тематике.

«Компания «Информзащита» всегда являлась нашим надежным партнером, и теперь подтвердила статус Certified Partner по партнерской программе в области непрерывности бизнеса по стандарту BS 25999, что является еще одним конкурентным преимуществом и серьезной инвестицией в развитие бизнеса компании», — подчеркнула Генеральный директор BSI Management Systems CIS Наталья Горобец.