30.11.2010

Компания «Информзащита» поздравляет с международным Днем защиты информации

30 ноября 1988 года положило начало празднованию международного Дня защиты информации. В этот день американская ассоциация компьютерного оборудования объявила 30 ноября Computer Security Day. Это было сделано для того, чтобы напомнить производителям и пользователям оборудования и программных средств о необходимости уделять особое внимание проблемам обеспечения безопасности.

С тех пор прошло 22 года, мир за это время сильно изменился, сейчас уже нет нужды напоминать о необходимости обеспечения безопасности информации. Одним из старейших игроков рынка информационной безопасности в России является компания «Информзащита». В этом году специалисты компании решили необычно подойти к празднованию своего профессионального праздника и разрушить стереотип о том, что «безопасники» — народ суровый. Всем специалистам, работающим в Группе компании «Информзащита» предложено принять участие в поэтическом соревновании. Для этого в соревновании необходимо написать поэтическое произведение, с упоминанием ключевых слов, связанных с деятельностью ГК «Информзащита». Формат и стиль не имеет значения. Результаты поэтического соревнования будут подведены 1 декабря.

Ольга Козлова, директор по персоналу компании «Информзащита», так прокомментировала эту инициативу: «Информационная безопасность — это серьезная и сложная тема, тут особенно не повеселишься. Именно поэтому нам хотелось, чтобы именно в этот день, наши сотрудники улыбнулись и попробовали сломать стереотипы о самих себе. Это ведь наш профессиональный праздник».