18.02.2011

Компания «Информзащита» приняла участие в форуме генеральных директоров

17 февраля в Swissotel Красные Холмы прошел форум «Стратегия развития бизнеса — 2011: как с помощью IT увеличить эффективность и прибыльность компании». Компания «Информзащита» выступила партнером круглого стола «Режим коммерческой тайны как инструмент защиты бизнеса», его ведущим стал Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита».

В работе круглого стола также приняли участие Максим Бульба, партнер международной юридической компании CMS International B.V., и Евгений Климов, вице-президент ассоциации профессионалов по ИБ «RISSPA», руководитель направления информационной безопасности крупнейшего российского холдинга Металлоинвест. Участники круглого стола рассмотрели вопросы практической реализации на предприятии режима коммерческой тайны во всех его аспектах от обоснования проекта перед руководством компании, до внедрения и поддержки технических средств. Активный диалог с залом позволил ведущим акцентировать свое внимание на таких важных вопросах как цели установления режима, достигаемые результаты, правовые, организационные и технические трудности введения и поддержания режимных мер. Особый интерес участников вызвали практические аспекты реализации режимных мер в информационной системе, вопросы управления доступом к конфиденциальным ресурсами и управления электронными правами.

«Форум, ориентированный на первых лиц предприятий и организаций, позволил рассмотреть различные аспекты использования в бизнесе информационных технологий, получаемые от этого конкурентные преимущества и различные риски, возникающие при внедрении тех или иных приложений, — отметил Михаил Емельянников, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита». — Важное место в этой работе занимает обеспечение информационной безопасности во всех ее проявлениях — целостности, доступности и конфиденциальности хранимых и обрабатываемых данных. Далеко непростой с организационной точки зрения проблеме защиты коммерческих секретов в корпоративной сети был посвящен круглый стол нашей компании, прошедший в форме живого и заинтересованного диалога».