21.11.2011

В компании Trustverse назначен новый Генеральный директор

Компанию «Trustverse», входящую в Группу компаний «Информзащита», возглавит новый Генеральный директор — Герман Юрьевич Батасов. 

Компания «Trustverse», созданная в Группе компаний «Информзащита» в 2008 году, специализировалась на разработке  решений на платформе Linux.

С приходом нового генерального директора бизнес компании изменится — компания сфокусируется на развитии комплексной системы информационной безопасности «КУБ». Данное уникальное межплатформенное решение позволяет осуществить тесную интеграцию технологий, процессов и людей, одновременно повышая доступность сервиса службы автоматизации (СА) и эффективность деятельности службы информационной безопасности (СИБ).

«Мы считаем, что данный продукт достиг достаточного уровня зрелости, чтобы его внедрениями и дальнейшим развитием занималась отдельная компания. Такой компанией, работающей по модели «одна компания — один продукт», станет «Trustverse», — отметил Герман Батасов. — Наши ближайшие планы включают увеличение числа заказчиков и создание собственной партнерской сети из числа системных интеграторов».«КУБ — это не коробочный продукт. Мы планируем создать собственную партнерскую сеть и осуществлять продажи через партнеров. Будем создавать на базе разработанной технологии КУБ различные решения и новые продукты. Также в планах развивать направление оказания услуг по модели SaaS, — отметил Герман Батасов. — Наши специалисты вместе с партнерами готовы осуществлять пилотные внедрения для заказчиков, обучать персонал партнера».

В связи с изменением бизнеса будет изменена и структура компании, часть специалистов-разработчиков «КУБ» перейдет из компании «Информзащита» в «Trustverse». В ближайших планах компании — расширение отдела продаж и создание департамента внедрений. В связи с этим, уже сейчас открыто более 10 новых вакансий.

Как отметил Андрей Степаненко, директор по развитию бизнеса компании «Информзащита», «КУБ» — это классический пример продукта для проектной дистрибуции, поэтому передавая его в самостоятельную компанию, мы рассчитываем сделать его более привлекательным для интеграторов, чтобы наши партнеры не опасались конкуренции с «Информзащитой» у своих заказчиков. Мы уже имели возможность проверить эффективность подобной схемы сотрудничества, когда вывели все наши разработки коробочных продуктов в компанию «Код безопасности» и обеспечили партнеров дополнительным сервисом по проектированию и сопровождению внедрения защищенных систем на их основе. Такая схема позволит интеграторам обеспечить более быстрое внедрение «КУБ» и получить большую прибыль за счет своих услуг».

Биографическая справка

Батасов Герман Юрьевич   родился в Москве 26.11.1967. В 1992 году окончил  Московский Институт Тонкой Химической Технологии (МИТХТ им. М.В. Ломоносова), факультет Химии и технологии редких элементов и материалов электронной техники, по специальности Химик-технолог, специализация  порошковая металлургия. 
С момента окончания Института до 1999 года работал в различных отраслях экономики, в том числе руководил аналитической службой  в металлургическом холдинге «Транстехноком», занимал руководящие посты в компаниях, работающих в сфере недвижимости.

Свою карьеру в компании «Информзащита» начал в 1999 году в качестве программиста и уже через незначительное время  стал ведущим  специалистом.

В 2003 году занял позицию руководителя  проекта по разработке ПО – комплексное управление безопасностью «КУБ».  За это время было выпущено несколько поколений продукта, система развилась в полноценную систему масштаба предприятия.
В 2008 году возглавил отдел управления проектами в департаменте разработки программных систем компании «Информзащита».

Автор статей на темы управления информационной безопасностью и доступом к информационным ресурсам. 

Справка о комплексной системе информационной безопасности «КУБ» 

Система «КУБ» обеспечивает централизованное управление доступом и контроль информационной безопасности. Управление информационной безопасностью осуществляется с помощью заявок, в которых руководители подразделений определяют права доступа подчиненных к ресурсам информационной системы. Внутренний документооборот системы позволяет реализовать согласование заявок в соответствии с бизнес-процессами организаций.  «КУБ» отслеживает исполнение заявок и инструкций, а также регистрирует несанкционированные изменения настроек безопасности информационных систем.

Основные возможности системы:
- Регистрация запросов на предоставление доступа и автоматизированный учет лиц, допущенных к конфиденциальной информации;
- Постоянный контроль защищенности и оповещение о фактах несанкционированного доступа к персональным данным и другой конфиденциальной информации;
- Защита фактов предоставления доступа от внутреннего нарушителя с административными полномочиями;
- Обеспечение доказательной базы и предоставление отчетности с учетом истории согласований и изменений прав доступа.

На сегодняшний день «КУБ» внедрен  в ОАО «РЖД», реализованы проекты в Центральном управлении Центрального банка по Вологодской области, Федеральном казначействе.