15.12.2011

Техническую дирекцию компании «Информзащита» возглавил Сергей Сажин

В декабре 2011 года Техническим директором компании «Информзащита» назначен Сергей Сажин, ранее исполнявший обязанности руководителя службы развития информационной безопасности компании ОАО «Вымпелком». Технический директор возглавил исполнительский блок компании «Информзащита», включающий 4 департамента: проектирования и сервисных услуг; консалтинга и аудита; развития бизнеса и комплексных решений. В рамках новой должности Сергей Сажин, прежде всего, ставит перед собой задачу по оптимизации работы исполнительского блока.

«Основная задача на ближайшее время — провести внутренний аудит, выявить «узкие места», которые могут замедлить реализацию намеченных масштабных проектов, и создать архитектуру исполнительских департаментов, оптимальную для достижения целей компании, — подчеркнул Сергей Сажин.

Также перед исполнительским блоком стоят задачи повышения операционной эффективности, более качественного исполнения проектных работ в привязке к бизнес-потребностям заказчиков, повышения и расширения экспертизы сотрудников.

В круг обязанностей Технического директора также будет входить развитие портфеля услуг компании и продуктовых линеек. Сергей Сажин отметил, что рынок информационной безопасности растет, а у Информзащиты есть все необходимые ресурсы и возможности для увеличения доли рынка, в том числе, за счет оказания сервисов в смежных с «традиционной» ИБ сегментах, таких как безопасность АСУТП, облачные технологии и др.

«Наших клиентов интересуют решения, связанные с облачными технологиями, комплексным анализом защищенности всех уровней безопасности сети компании, защитой ЦОДов. Мы планируем фокусироваться на тех направлениях, которые являются инновационными и востребованными рынком», — прокомментировал Сергей Сажин.

Биографическая справка:

Сергей Сажин, Технический директор компании «Информзащита»

Родился в городе Улан-Удэ в 1975 году.

В 1997 году окончил Академию Федеральной Службы Безопасности по специальности «Вычислительные системы, комплексы и сети».

В период с 1997 по 2001 гг. проходил службу в Вооруженных Силах России.

В период с 2001 по 2003 гг. являлся сотрудником ОАО «МТС».

В период с 2003 по 2011 гг. работал в крупнейшем российском операторе мобильной связи «Вымпелком». За это время прошел путь от сотрудника отдела информационной безопасности до руководителя службы развития информационной безопасности. За время работы отвечал за внедрение и развитие в Компании таких направлений как Identity Management, Compliance Management, Security Information Management, DLP, Security Operation Center, сервисы по информационной безопасности для клиентов Компании в России и курировал эти направление в странах СНГ.