05.03.2012

Игры в сторону

Российская команда прошла в финал международных соревнований по компьютерной безопасности. Критерием стала победа в игре Capture The Flag (CTF), которая являлась квалификационным отбором перед финальными состязаниями. Они пройдут в рамках крупнейшей в Азии конференции по безопасности CodeGate2012, которая состоится в Сеуле (Южная Корея) в апреле текущего года.

В состав российской команды More Smoked Leet Chicken входят Антон Сапожников и Марат Вышегородцев, специалисты отдела анализа защищенности компании «Информзащита».

Первое место команде обеспечило не только верное, но и быстрое выполнение нескольких десятков заданий. В результате ребята с оптимизмом ждут первых чисел апреля, когда пройдет финал.

В квалификации приняло участие более 180-ти команд со всего мира. В финал пробились десять.

Наградой для победителя финальных соревнований в Сеуле станет денежный приз, а также автоматический выход в финал Defcon CTF. Последнее считается самыми престижным соревнованием по CTF.

CTF (Capture the flag, Захват флага) — командные соревнования по компьютерной безопасности, в ходе которых участники исследуют  заранее заложенные уязвимости предоставленных сервисов, обеспечивают безопасность своих ресурсов и пытаются атаковать ресурсы противников, захватывая «флаги» со скомпрометированных сервисов.