17.05.2012

«Информзащита» провела сертификацию платежных приложений для E-commerce

«Информзащита» завершила проект по приведению к соответствию международному стандарту безопасности PA-DSS двух платежных приложений для электронной коммерции. Оба приложения (Issuer и Acquirer) разработаны компанией Intervale и составляют систему Payguide.

«VISA и MasterCard предъявляют к банкам жесткие требования на соответствие используемых программных продуктов международному стандарту безопасности PA-DSS, что, в свою очередь, диктует нам, как ведущему сервис-провайдеру и разработчику решений в области электронной и мобильной коммерции, необходимость в сертификации разрабатываемого ПО. Профессионализм и оперативность специалистов «Информзащиты» позволили нам завершить проект по сертификации в запланированные сроки», – отметил Андрей Лабыч, генеральный директор ЗАО «Интервэйл».

Приложения сертифицировались по второй версии стандарта PA-DSS. Ее действие распространяется до 2015-го года.

«Проект получился весьма интересным, – прокомментировал событие Андрей Голов, заместитель коммерческого директора компании «Информзащита». – Это первые для нас приложения для электронной коммерции, использующие протокол 3-D Secure, который обеспечивает новый уровень безопасности за счет дополнительной аутентификации пользователя. Тесное взаимодействие со специалистами Intervale позволило оперативно получить сертификат соответствия».