08.10.2012

ИБ-стратегия дает ответ современным информационным угрозам

Конференция компании «Информзащита», посвященная стратегическому развитию систем информационной безопасности, прошла в минувшую пятницу, 5-го октября. Местом для встречи ведущих экспертов рынка ИБ, представителей разработчиков ИБ-решений и руководителей ИТ- и ИБ-служб финансовых организаций и телекоммуникационных компаний стал подмосковный конгресс-отель «Ареал».

Потребность банков и страховых компаний в технологических решениях обеспечила особый интерес аудитории к презентациям о защите онлайн сервисов и противодействии мошенничествам в системах ДБО. Представители «телекомов», в свою очередь, заострили свое внимание на теме защиты мобильных устройств. С одной стороны компании интересуются защитой удаленного мобильного доступа. С другой – ищут новые сервисы (в том числе и в сегменте ИБ), поскольку потенциал традиционных услуг уже исчерпан.

«Информзащита» не только сформулировала актуальные проблемы, но и предложила свой подход к их решению.

«Мы наблюдаем стойкий интерес наших заказчиков к стратегическому подходу в вопросах ИБ, – сообщил на пресс-брифинге Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании «Информзащита». – Ключевым моментом в этом вопросе является встраивание стратегии ИБ в общую стратегию компании и ИТ-стратегию. План развития системы ИБ, содержащий приоритетные направления с оценкой бюджетов, должен быть бизнес-ориентированным и иметь обоснование в виде коммерческой выгоды от его реализации».

В рамках основной программы конференции и двух тематических секций были подняты и традиционные вопросы об управлении информационными рисками компании, международных и национальных стандартах информационной безопасности.

Свои презентации на конференции показали представители ведущих разработчиков ИБ-решений: Лаборатории Касперского, Check Point, McAfee, Symantec, Positive Technologies. Участниками семинара стали представители крупнейших банков и телекоммуникационных компаний, в том числе: Сбербанка, «Райффайзенбанка», Ростелекома, МТС, «Вымпелкома», Tele2 и других.