17.10.2012

В «Информзащите» назначен директор по работе с финансовым сектором

Директором департамента по работе с финансовыми организациями компании «Информзащита» стал Лев Фисенко. Ранее г-н Фисенко занимал позицию руководителя направления.

Кадровые изменения реализуются в рамках формирования более эффективной структуры коммерческого подразделения компании. Работа над оптимизацией внутренних процессов началась в «Информзащите» в конце 2011-го года.

«Назначение Льва Фисенко на должность директора департамента – логичное продолжение тех изменений, которые мы наметили в конце прошлого года, – прокомментировал назначение Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании «Информзащита». – Директор департамента по работе с финансовыми организациями призван структурировать работу с этим сегментом рынка, повысить качество наших проектов и сократить издержки компании при работе над ними. Мы уже давно работаем вместе с Львом, уверен, он справится с возложенными на него новыми обязанностями».

Также назначение г-на Фисенко на должность директора департамента свидетельствует об особом внимании, уделяемом компанией«Информзащита» заказчикам, работающим в финансовом секторе. По результатам 2011-го года этот сегмент рынка показал хорошую динамику роста и обеспечил существенную долю в структуре выручки компании. Та же картина наблюдается и в текущем году.

«Банки и страховые компании сегодня стоят в авангарде развития информационных технологий, – сообщил Лев Фисенко. – Они одними из первых проявляют интерес к новым продуктам и сервисам. Они обеспечивают спрос на современные технологичные решения. В разрезе информационной безопасности это и защита онлайн-сервисов, и защита мобильного доступа, и защита дистанционного банковского обслуживания, и многое другое. Компании, работающие в финансовом секторе, испытывают острую потребность в кастомизированных решениях, способных минимизировать риски ИБ и обеспечить коммерческую пользу от их внедрения. Задачи, связанные с удовлетворением этой потребности, я считаю первоочередными».

Г-н Фисенко работает в «Информзащите» с 2005-го года, начав карьеру в компании с должности менеджера по продукту. Затем он занял позицию менеджера по продажам. Свой профессиональный рост г-н Фисенко продолжил на должности аккаунт-менеджера, а после на должности руководителя направления. Среди крупных проектов, в которых он принимал активное участие, можно отметить работы во «Внешэкономбанке», банке «Возрождение» и «Россельхозбанке».

Г-н Фисенко окончил Институт криптографии, связи и информатики Академии ФСБ России  в 1999-м году. После этого до 2005-го года проходил службу в Федеральном агентстве правительственной связи и информации при Президенте РФ (с 2003-го года Федеральная служба охраны Российской Федерации).