19.11.2012

«Информзащита» успешно прошла проверку PCI SSC

Компания «Информзащита» успешно прошла процедуру контроля PCI Security Standards Council (Консул). Таким образом компания подтвердила высокий уровень качества предоставляемых услуг по проверке соответствия стандарту PCI DSS и получила возможность оказывать их в дальнейшем.

На сегодняшний день, помимо «Информзащиты», на территории России работают 12 компаний, которые могут оказывать эти услуги.

В ходе аудита были проверены завершенные «Информзащитой» проекты, связанные с приведением к соответствию международному стандарту безопасности PCI DSS. В отчете сообщается, что требования к методике проведения проверки соответствия, контролю качества и оформлению документов выполняются компанией в полной мере.

«Мы имеем внушительный опыт по приведению к соответствию требованиям стандарта PCI DSS, – прокомментировал событие Иван Мелехин, директор департамента консалтинга и аудита компании «Информзащита». – Среди наших клиентов множество компаний, в которых проводились проекты, связанные со стандартом (приведение к соответствию, а также проверка выполнения требований). Подтверждение уровня качества оказываемых услуг – закономерная оценка высокой квалификации наших специалистов».

Консул регулярно осуществляет контроль качества услуг QSA-компаний (Qualified Security Assessor). В рамках этой процедуры выбирается несколько аккредитованных компаний, которые предоставляют всю необходимую для проведения проверки информацию. На этот раз жребий пал на «Информзащиту», и компания уверенно прошла аудит.