18.12.2012

CNews: “Информзащита” – лидер роста на рынке ИБ

Группа компаний «Информзащита» заняла третье место в рейтинге крупнейших компаний России в сфере защиты информации по версии интернет-издания CNews. По сравнению с предыдущим годом «Информзащита» поднялась на одну строчку, опередив ГК R-Style, расположившуюся на пятой позиции.

Лидерство по-прежнему удерживает «Лаборатория Касперского», второй идет Acronis. Обе компании специализируются на разработке программного обеспечения.

Среди компаний, которые вошли в топ-10 рейтинга, ГК «Информзащита» показала одну из самых высоких динамик роста выручки –49,4%.

«Как бы то ни было, на рынке находятся свои лидеры роста, – сообщается в материале CNews. – Так, например, группа компаний «Информзащита» в финансовых результатах за 2011 г. объявила, что ее выручка выросла на 49% и достигла3,5 млрд руб. - за год группа выполнила свыше 400 проектов, что более чем вдвое превышает аналогичный показатель 2010 г. Наиболее прибыльным для компании стало направление системной интеграции в области ИБ – за год оно выросло более чем на 40%. Также значительно увеличились продажи собственных решений, которые поставлялись в основном в рамках проектов по реализации 152-ФЗ «О персональных данных».

В рейтинге ИТ-компаний, опубликованном CNews в мае 2012-го года, «Информзащита» занимает 43-ю позицию.

Крупнейшие компании России в сфере защиты информации