02.12.2013

Вопросы противодействия киберугрозам обсудили на AntiFraud Russia – 2013

Компания «Информзащита» выступила спонсором IV международной конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Профилактика и противодействие. AntiFraud Russia – 2013». Мероприятие прошло 28-го ноября в бизнес-центре «Рэдиссон САС Славянская».

Среди наиболее актуальных вопросов на конференции оказалась защита от фрода в банковском секторе. Илья Александров, руководитель направления департамента консалтинга и аудита «Информзащиты», рассказал о рисках мошенничества в системах дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и подходе компании «Информзащита» к снижению таких рисков.

Презентация г-на Александрова вызвала особый интерес в связи с вступлением в силу с 1-го января 2014-го года статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». Представителей финансового сектора волновали вопросы, связанные с выбором решений по выявлению и противодействию мошенничеству, их эффективности и окупаемости. Интерес специалистов в сфере телекоммуникаций  вызвали вопросы обеспечения взаимодействия банков и телекоммуникационных компаний для противодействия мошенничеству. Также были рассмотрены проблемы, связанные с расследованием киберпреступлений.

В пленарной части мероприятия с докладами выступили начальник управления Банка России Вадим Кузнецов, президент НП «Национальный платежный совет» Алексей Саватюгин, вице-президент MasterCard в России Евгений Болезин, начальник БСТМ МВД России Алексей Мошков.  

В качестве участников AntiFraud Russia – 2013 посетили сотрудники банков, представители платежных систем, операторов связи, интернет-компаний  и торгово-сервисных предприятий.