17.12.2013

ГК «Информзащита» сохраняет лидерство на рынке ИБ

Группа компаний «Информзащита» занимает четвертую строчку в списке ведущих российских компаний на рынке информационной безопасности по итогам 2012-го года. Исследование подготовлено аналитическим агентством CNews Analytics.

По сравнению с прошлым годом рейтинг «Информзащиты» подвергся незначительной коррекции (третье место по итогам 2011-го года). Выручка ГК превысила 4 млрд рублей, темпы роста составляют 20,4%.

Возглавляет список «Лаборатория Касперского», увеличившая свой бизнес за минувший год на 5,1%. Вслед за ней расположились компании Softline и «Акроникс».

Эксперты CNews говорят о снижении темпов роста по рынку ИБ. «Выручка 30-ти крупнейших поставщиков решений информационной безопасности в 2012-м году составила 54,759 млрд руб., что незначительно (на 1,2%) превышает показатель предыдущего года – 54,087 млрд. Замедление роста вызвано несколькими причинами. Во-первых, заказчики готовятся к новой волне кризиса и снижают издержки. Во-вторых, все больше крупных компаний государственных предприятий реализуют ИТ-проекты собственными силами», – сообщается в обзоре.

«Хотя бюджеты заказчиков сокращаются, стоящих перед ними задач никто не отменял. За ту же сумму, что и год назад, организация хочет решить больший спектр задач. И сталкивается с необходимостью повышать эффективность затрат и оптимизировать их. Поэтому, во-первых, во многих компаниях происходит интеграция целей ИТ и ИБ, что само по себе максимально способствует достижению бизнес-задач. Во-вторых, крупные организации оптимизируют собственную инфраструктуру, переводя, например, ключевые информационные системы в единый ЦОД», – сообщил в интервью CNews Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании «Информзащита».

Подробные результаты исследования «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2013» представлены на сайте CNews.