27.12.2013

«Информзащита» увеличила долю на рынке услуг ИБ

Аналитическая компания IDC опубликовала итоги исследования российского рынка услуг в области информационной безопасности. Четвертую позицию списка лидеров занимает компания «Информзащита».

Доля «Информзащиты» на рынке услуг по сравнению с предыдущим годом незначительно выросла и составила 4,9%. Добиться таких результатов компании позволила выручка в размере $24, 89 млн. Ведущие позиции были отмечены в сегментах внедрения систем безопасности (второе место), поддержки (третье место) и обучения (четвертое место).

«Компания «Информзащита» продолжала оказывать ИБ-услуги в традиционных для себя отраслях, при этом значительно вырос объем выручки в нефтегазовом комплексе, – подводят итоги 2012-го года эксперты IDC. – По-прежнему важное место занимает банковский сектор, а доля контрактов с государственными организациями понизилась. В структуре выручки компании от услуг наблюдается значительный рост в сегментах интеграционных проектов и обучения».

По оценкам специалистов IDC, российский рынок ИБ в 2012-м году вырос на 14,5% и достиг $509,93 млн. Темпы роста оказались ниже прогнозов аналитиков, предсказывавших на 2012-й год рост в размере 32%.

Среди основных факторов развития рынка в 2012-м году эксперты IDC отметили рост объемов персональных данных, принятие новых законов в сфере защиты информации, усложнение сетевых инфраструктур вследствие мобилизации бизнес-процессов, а также количественный рост угроз и их диверсификацию.