07.07.2014

«Информзащита» выходит на европейский рынок безопасности платежных карт

Компания «Информзащита», один из лидеров рынка информационной безопасности, получила право выполнять сертификационный аудит банковских и коммерческих организаций на соответствие PCI DSS на территории Европы. Ранее компания проводила подобные аудиты только в регионе CEMEA, а в частности – В России и СНГ.  

Проведение такого аудита подтверждает выполнение организацией требований стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DSS. Действие стандарта распространяется на всех, кто передает, обрабатывает и хранит данные держателей карт. Для ряда организаций, таких как мерчанты (торгово-сервисные предприятия), поставщики услуг (service providers), работающих с международными платежными системами, обязателен ежегодный аудит с привлечением сертифицированного аудитора. Компания, успешно прошедшая сертификационный аудит на соответствие требованиям стандарта, получает возможность подтвердить высокий уровень защиты карточных данных клиентов за счет снижения рисков от инцидентов, связанных с информационной безопасностью.

«Новые сертификационные полномочия дают нам возможность, с одной стороны, оказывать услуги транснациональным компаниям, вычислительные центры которых находятся не только в России. С другой – расширить свою деятельность на европейском рынке информационной безопасности, – комментирует Иван Мелехин, директор департамента консалтинга и аудита компании «Информзащита».  – Таким образом, помимо дополнительных услуг для наших клиентов, мы в том числе минимизируем риски, связанные с некоторыми сложными вопросами функционирования МПС в РФ».