31.07.2014

В «Голдман Сакс Банк» оптимизировали порядок действий при ЧС

Компания «Информзащита» разработала для ООО «Голдман Сакс Банк» методику и порядок тестирования Планов ОНиВД (обеспечение непрерывности и восстановления деятельности), определяющих схему действий сотрудников банка в чрезвычайных ситуациях. Проведенный в рамках проекта аудит позволил выявить ряд неточностей в документации и оптимизировать процесс реагирования на непредвиденные события.

Подготовка к тестированию Планов ОНиВД в ООО «Голдман Сакс Банк» была проведена полностью в соответствии с Положением от 16.12.2003 г. № 242-П Центрального Банка Российской Федерации «Об организации внутреннего контроля в кредитных организациях и банковских группах». При разработке плана тестирования сотрудники «Информзащиты» проанализировали содержание Планов ОНиВД банка и смежные планы от наиболее критичных подразделений, а также учли особенности принятых в компании процедур реагирования на ЧС. Изучение и оценка этих параметров позволили разработать четкий порядок каждого действия при возникновении инцидентов и непредвиденных ситуаций вплоть до секунды.

«В банках подобного уровня имеется собственная, хорошо отлаженная методология обеспечения непрерывности банковской деятельности, – рассказывает Евгений Сачков, старший аудитор компании «Информзащита». – При этом очень важно соблюдать дополнительные требования российского законодательства в банковской сфере, в частности – регулярно тестировать и совершенствовать планы ОНиВД. Выполнение совместных с ООО “Голдман Сакс Банк” работ по данному направлению – серьезный опыт для нас, благодаря которому мы можем предложить российским банкам экспертные услуги с учетом лучших мировых практик».