01.09.2014

«Лаборатория Касперского»: как выстроить комплексную безопасность

В третьем выпуске телепередачи «Безопасный бизнес» Сергей Шерстобитов пообщался с Сергеем Земковым, управляющим директором «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии. Гость программы поднял вопросы борьбы с киберпреступностью и рассказал о том, как один инцидент ИБ может лишить целого бизнеса.

«В прошлом году мы проводили исследование среди компаний малого и среднего бизнеса. Результаты оказались неутешительными: около 98% компаний подвергались атакам с использованием вредоносного ПО. При этом средняя стоимость ущерба составляла порядка 800 тыс. рублей», – поделился статистическими данными Сергей. Также он отметил не самое серьезное отношение таких компаний к защите корпоративных данных и призвал более внимательно относиться к вопросам обеспечения ИБ.

О том, как выстроить комплексную систему безопасности компании, как защитить шлюзы и почтовые сервера, а также о том, как поддерживать «здоровье» бренда на протяжении многих лет – смотрите в новом выпуске передачи «Безопасный бизнес» с Сергеем Шерстобитовым на телеканале PRO Бизнес.