08.09.2014

Positive Technologies: хакеры – главная ценность ИТ-компании

Очередной выпуск передачи «Безопасный бизнес» на телеканале PRO Бизнес посвящен сравнению российских и зарубежных практик информационной безопасности. В гостях у Сергея Шерстобитова – Борис Симис, заместитель генерального директора компании Positive Technologies. Эксперт уверен, что сила российских ИБ-компаний кроется в «белых» хакерах, способных взломать все, что движется. 

Компания Positive Technologies из маленькой команды энтузиастов за 12 лет смогла стать лидером в области средств анализа защищенности, которая создает мощные enterprise-решения, пользующиеся популярностью на российском и зарубежном рынках. При этом Борис Симис отметил, что главная ценность компании, занимающейся информационной безопасностью – профессиональные ИТ-специалисты: 

«Эксперты – это наше все. На протяжении многих лет мы собирали по крупицам людей, которые обладают навыками хакеров, но при этом направляют свои знания и умения в правильное русло. Результат – сегодня у нас один из крупнейших в мире исследовательских центров, в котором работает более 200 экспертов. Вместе с ними мы не только «двигаем» рынок вперед, но и активно помогаем правоохранительным органам в борьбе с хакерскими атаками». 

О том, как вырасти до размеров крупнейшего разработчика корпоративных средств защищенности, развить зарубежную экспансию и наладить отношения с регуляторами – смотрите в 4-м выпуске передачи «Безопасный бизнес» на телеканале PRO Бизнес.