15.09.2014

Билайн: через 5 лет весь телеком будет жить в IP

Героем пятого выпуска передачи «Безопасный бизнес» на телеканале PRO Бизнес стал Виталий Задорожный, директор по управлению операционными рисками ОАО «Вымпелком» (ТМ «Билайн»). Ведущий программы Сергей Шерстобитов обсудил с гостем проблемные точки, риски и ближайшее будущее телеком-операторов. Виталий, в свою очередь, поделился с ведущим прогнозами развития на ближайшие 5 лет:

«Особенность телеком-бизнеса в том, что он очень хорошо знает, где будет через 3 – 5 лет, но не очень хорошо знает, как к этому прийти, – рассказывает Виталий Задорожный. – Через 5 лет все будет жить в мире IP, а ключевые услуги будут жить «поверх» IP. Будет сильное погружение сетевых инфраструктур в виртуализацию, которая составит порядка 70-80%. Централизация будет идти на точки аккумуляции трафика, который ежегодно удваивается во всем мире».

Г-н Задорожный также рассказал об особенностях построения «телекомовских» ЦОДов, тренде BIG DATA как о конкурентном преимуществе сотовых операторов и «рассекретил» споcобы измерения любви клиентов. Об этом и многом другом вы узнаете, посмотрев пятый выпуск передачи «Безопасный бизнес» с Сергеем Шерстобитовым на телеканале PRO Бизнес.