20.10.2014

«Информзащита» сертифицировала «БПЦ Банковские технологии» на соответствие PCI DSS

Компания «БПЦ Банковские технологии», ведущий поставщик платежных решений для мировой финансовой индустрии, сообщает об успешном прохождении сертификации процессингового центра на соответствие стандарту PCI DSS 2.0. В результате четырех этапов проекта, проведенного специалистами «Информзащиты», БПЦ подтвердил выполнение требований международных платежных систем и снизил риски возникновения инцидентов ИБ.

В область аудита вошли все сетевые устройства Процессингового центра БПЦ, серверы и приложения, подключенные к среде обработки данных платежных карт. В ходе проекта, который длился несколько месяцев, специалисты «Информзащиты» сформировали дополнительные требования к инфраструктуре и процессам ИБ, предложили изменения внутренней нормативной документации и провели необходимые сканирования и тесты на проникновение. Выполнение всех рекомендаций позволило «БПЦ Банковские технологии» повысить общий уровень защищенности информационных систем процессингового центра, а QSA-аудит, ставший завершающим этапом сертификации, подтвердил соответствие международным стандартам платежной индустрии.

«Поскольку уровень зрелости безопасности инфраструктуры в БПЦ достаточно высок, мы выполнили проект в сжатые сроки, – комментирует Алексей Бочкарев, руководитель направления отдела безопасности банковских систем компании «Информзащита». – В ближайшее время мы продолжим проект по переводу БПЦ на новую версию стандарта PCI DSS v3.0. При этом в основу проекта ляжет новый подход по поддержанию комплаенса PCI DSS в перерыве между сертификациями, благодаря чему точность сертификационных проверок повысится, а время прохождения итогового аудита значительно сократится».

Алексей уточнил, что такой подход возможен за счет реализации согласованного плана проведения регулярных проверок в течение всего года, а не только в момент аудита. Такая схема позволит своевременно отслеживать и устранять отклонения процессов ИБ и ИТ от новых требований стандарта.

«Кроме того, мы сможем подойти к сертификационному аудиту с уже собранным багажом свидетельств выполнения большей части требований, что значительно снизит нагрузку на сотрудников заказчика» – заключил он.

Сергей Терешин, директор процессингового центра «БПЦ Банковские технологии», высоко оценил профессионализм сотрудников «Информзащиты» при выполнении проекта:

 «Рекомендации аудиторов позволили своевременно решить нестандартные задачи, поставленные в рамках проекта. Успешное прохождение сертификации позволило нашей компании подтвердить надежность и эффективность применяемых защитных мер и процессов управления информационной безопасностью, направленных на предотвращение несанкционированного доступа к данным держателей платежных карт».