21.10.2014

МГТУ Им. Баумана: уровень образования ИБ вырос, а специалистов не хватает

Героем нового выпуска программы «Безопасный бизнес» стал Антон Герасимов, генеральный директор ООО «Линтехно» при МГТУ им. Н.Э. Баумана», к.т.н., доцент. В этот раз тема передачи коснулась рынка подготовки кадров в области ИБ, в частности – как сделать из студентов готовых специалистов по защите информации, как решить проблемы конечного заказчика молодых специалистов, и какие формы поддержки талантливых студентов использует «Линтехно» при МГТУ им. Н.Э. Баумана».

По словам Антона Герасимова, на сегодняшний день уровень образования в области информационной безопасности в стране вырос значительно, но при этом остро ощущается нехватка кадров на рынке.

«Мы стараемся создавать все условия для студентов, чтобы развивать их навыки и умения: обучаем их на современном оборудовании, делаем совместные проекты в инновационных лабораториях и обеспечиваем непрерывную стажировку в ведущих ИТ-компаниях. Заказчики, в свою очередь, уже на этапе прохождения практики готовы предложить лучшим студентам конкурентоспособную зарплату и оптимальные условия работы».  

О том, почему на рынке не хватает квалифицированных ИБ-кадров, какой процент выпускников идет работать по специальности, а кого переманивают за рубеж – смотрите в полной версии интервью с Антоном Герасимовым в передаче «Безопасный бизнес» на телеканале PRO Бизнес.