30.10.2014

«Информзащита» и «Лаборатория Касперского» обеспечивают безопасность ФСКН России

Партнер «Лаборатории Касперского» – компания «Информзащита» –  продлила более 25-ти тысяч лицензий решения Kaspersky Security (для бизнеса) в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации. В результате файловые серверы и рабочие станции сотрудников ФСКН России остаются под надежной защитой от всех внешних и внутренних киберугроз.

«Непрерывность работы информационной системы в таких ведомствах, как ФСКН России объективно является вопросом государственной безопасности, – уточнил Алексей Сова, начальник отдела продвижения решений компании «Информзащита». – Можно внедрить антивирусное решение, но без регулярного обновления это станет пустой тратой денег. А в нынешней ситуации, когда количество «зловредов» лавинообразно растет, своевременное обновление антивирусных баз позволит избежать брешей в общей системе защиты».

«Сейчас многие защитные решения обладают внушительным списком возможностей, который из года в год становится только больше. Нас же интересовал не только заложенный в продукт потенциал, но и практическая возможность им воспользоваться. Дело в том, что наша IT-инфраструктура не просто большая, она ещё и разнообразная: помимо классического набора серверов и рабочих станций она включает в себя мобильные устройства и виртуальные среды – управление безопасностью всего этого парка должно быть удобным для администраторов. На примере двух решений для физических устройств и виртуальных сред, объединённых единой графической консолью управления, мы убедились в том, что с защитной линейкой «Лаборатории Касперского» это не составляет труда», – прокомментировали в ФСКН России.

«Нельзя не отметить тот факт, за последние годы растёт осведомлённость руководства служб и компаний об IT-угрозах, способах заражения и возможных последствиях. Причем сейчас предпочтение отдаётся не точечной, а комплексной защите, обеспечивающей безопасность каждого элемента компьютерной инфраструктуры. Особенно приятно видеть, что с расширением набора используемых IT-технологий руководители в первую очередь думают об их защите специализированными средствами. Мы в свою очередь идём в ногу со временем и предоставляем для новых технологий новые инструменты защиты, управление которыми абсолютно прозрачно для IT-специалистов, так как осуществляется с помощью единой графической консоли», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Корпоративная платформа «Лаборатории Касперского» Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов решение Kaspersky Security для бизнеса позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети.