11.11.2014

«Безопасный бизнес»: ФТС России об импортозамещении и пирамиде ИБ

В эфире передачи «Безопасный бизнес» Дмитрий Данилин, и.о начальника Главного управления информационных технологий ФТС России. Герой выпуска рассказал о том, как обеспечить корректную работу 150 прикладных систем Таможенных органов России, как в перспективе создать интегрированную информационную систему внешней взаимной торговли участников ЕЭС и о многом другом. Также ведущие выяснили, какова позиция ФТС России в отношении импортозамещения.

 «Все задачи, которые обсуждаются на совещаниях правительства в рамках программы импортозамещения, неизбежно будут реализованы и у нас. В ИТ-инфраструктуре ФТС России действует порядка 150 разных систем, обеспечивающих информационную безопасность и объединяющих более 55 тысяч пользователей по всей России, – рассказывает Дмитрий Данилин. – Если какая-либо из систем выйдет из строя – рухнет вся «пирамида». Поэтому, как только отечественные производители ИБ-решений будут полностью соответствовать необходимым требованиям, в том числе и в вопросах отказоустойчивости оборудования, у нас обязательно произойдет техническое и программное перевооружение инфраструктуры».

Полный выпуск интервью с Дмитрием Данилиным смотрите в новом выпуске передачи «Безопасный бизнес» на телеканале PRO Бизнес.