02.12.2014

«Информзащита» поделилась опытом внедрения систем управления рисками на конференции «AntiFraud Russia – 2014»

На конференции «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. AntiFraud Russia – 2014» выступил директор управления рисками компании «Информзащита» Рустам Бедрединов. В своем докладе «Антифрод-система – пять шагов к успеху» он рассказал о практике «Информзащиты» по внедрению антифрод-систем и о решениях для комплексного управления рисками на платформе систем GRC (Governance, Risk management and Compliance).

Эксперт подробно остановился на критериях выбора антифрод-системы и условиях, гарантирующих ее внедрение в максимальной комплектации в установленные сроки. Он рассмотрел дополнительные процедуры, которые могут снизить уровень мошенничества, и предложил оптимальную структуру антифрод-команды.

«Подход «Информзащиты» заключается в подборе оптимального решения на основе непредвзятого сравнения различных антифрод-систем. Мы также обладаем практическим опытом в области повышения эффективности уже действующих систем по предотвращению мошенничества. Аналогичные задачи «Информзащита» решает и в отношении комплексного управления рисками на базе eGRC», – отметил Рустам Бедрединов.

С докладами на конференции также выступили представители Ассоциации региональных банков России, ЗАО «КиберПлат», ОАО «Ростелеком», ОАО «МТС». Кроме того, в формате круглого стола специалисты банковской сферы обсудили с представителями регуляторов и силовых структур вопросы расследования инцидентов информационной безопасности в кредитно-финансовом секторе.