09.12.2014

ГК «Информзащита» вновь подтвердила лидерство на рынке ИБ

Группа компаний «Информзащита» в очередной раз подтвердила лидирующую позицию на российском рынке ИБ, заняв четвертое место в рейтинге ведущих компаний в сфере защиты информации. Исследование подготовлено агентством CNews Analytics на основе данных по выручке по итогам 2013-го года.

Динамика выручки ГК «Информзащита» составила -6,7%, ее суммарный объем при этом приблизился к отметке 4 млрд рублей. В структуре оборота большую часть составляют услуги, на их долю приходится 75,2% выручки. Более чем в два раза выросла выручка в сегменте разработки ПО (8,3% по сравнению с 3,3% годом ранее). По-прежнему значительную часть занимает производство аппаратной техники (11,1%). Совокупно дистрибуция ПО и аппаратной техники в 2013-м году принесли Группе 5,4% от общей выручки.

Тройка лидеров рейтинга CNews по сравнению с предыдущим годом осталась без изменений. На первом месте «Лаборатория Касперского», выручка которой превысила 21 млрд рублей, на второй и третьей позициях – Softline и Acronis.

Среди основных задач на рынке ИБ эксперты CNews называют предотвращение целевых атак и защиту от проникновений. В качестве определяющих тенденций отмечаются риски, связанные с растущей мобилизацией бизнеса.

«Многие наши заказчики приходят к тому, что они занимаются не просто информационной безопасностью, а именно кибербезопасностью, что является достаточно сильным трендом на рынке. Если несколько лет назад в области ИБ превалировали системы класса SIEM, то теперь многие понимают, что нужны более интеллектуальные решения, которые позволят в режиме реального времени понимать ситуацию и реагировать на инциденты в автоматическом режиме», – отметил в интервью CNews Сергей Шерстобитов, генеральный директор компании «Информзащита».

С подробными результатами исследования можно ознакомиться на сайте CNews.