24.12.2014

«Информзащита» первой из интеграторов ИБ вступила в Ассоциацию ЦОД

Компания «Информзащита» официально стала членом Ассоциации участников отрасли ЦОД, объединяющей ведущих провайдеров и системных интеграторов России. Вступив в Ассоциацию, компания будет заниматься развитием вопросов обеспечения информационной безопасности ЦОДов, а также участвовать в формировании отраслевых стандартов и нормативов. 

«На сегодняшний день в России практически отсутствует какая-либо система стандартизации по вопросам информационной безопасности ЦОДов и подтверждения соответствия этим стандартам. По нашему мнению, такой ход событий мешает развитию рынка услуг ЦОД, – прокомментировал вступление в Ассоциацию Олег Сафрошкин, менеджер по развитию бизнеса компании «Информзащита». – Как один из крупнейших игроков рынка ИБ, «Информзащита» видит необходимость внести свой вклад в эту ситуацию и будет прилагать все усилия для формирования «работающей» системы стандартизации, отвечающей требованиям рынка».

Ассоциация участников отрасли ЦОД появилась в 2013 году как некоммерческое объединение. Среди основных целей Ассоциации – создание системы взаимной поддержки участников рынка, развитие инфраструктуры рынка и спроса на услуги, а также юридическая поддержка и лоббирование интересов отечественных провайдеров услуг ЦОД. Не менее важной задачей в Ассоциации считают разработку и развитие отечественных ИТ-стандартов и адаптацию уже существующих ГОСТов к новой технологической реальности.