10.03.2015

Не стало Владимира Гайковича – одного из основателей «Информзащиты»

7 марта 2015 года в автокатастрофе погиб Владимир Гайкович, один из основателей и бывший руководитель компании «Информзащита». В последние годы он занимал пост генерального директора компании «Андэк» и являлся одной из ключевых фигур на рынке информационной безопасности.   

Президент ГК «Информзащита» Петр Ефимов, который вместе с Гайковичем стоял у истоков основания компании, выражает глубокие соболезнования родственникам и близким Владимира.

«Он был невероятно харизматичной личностью, с большим количеством идей и собственным пониманием, куда нужно двигаться. Вместе с ним мы вырастили большую компанию, стали лидером рынка информационной безопасности. Этот человек навсегда останется в нашей памяти как сильный профессионал и надежный бизнес-партнер. Пусть земля ему будет пухом». 

Биографическая справка 

Владимир Гайкович родился 27 июня 1967 г. Окончил Киевское высшее инженерное радиотехническое училище ПВО (КВИРТУ ПВО) по специальности «Программное обеспечение АСУ». С 1985 по 1995 г.г. служил в Вооруженных силах. В 1995 г. стал одним из основателей компании «Информзащита», в которой занял кресло гендиректора в 2000 г. В конце 2011 г. Владимир Гайкович стал акционером и председателем правления, а позже и гендиректором компании «Андэк», также работающей в сфере информационной безопасности.