04.06.2015

«Информзащита» и «Лаборатория Касперского» обеспечивают защиту «Концерна Росэнергоатом»

Рабочим местам и серверной инфраструктуре «Концерна Росэнергоатом», одного из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли, обеспечена безопасность от широкого спектра компьютерных угроз по результатам поставки более 7 тысяч лицензий комплексного решения Kaspersky Security для бизнеса. Техническую поддержку в реализации проекта оказал партнер «Лаборатории Касперского» – компания «Информзащита», ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности.

Основным видом деятельности «Концерна Росэнергоатом» является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок, радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ. В состав концерна входят все 10 атомных станций России, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. Управление этой индустриальной сетью опирается на отлаженную распределенную IT-инфраструктуру, в которой недопустимы сбои или замедления работы.

«Когда предприятие располагает огромной распределенной компьютерной сетью, внедрение необходимых инструментов обеспечения безопасности может превратиться в крайне трудоемкий процесс. Нам требовалось легкое в установке и использовании комплексное решение, обеспечивающее прозрачную защиту от всех типов угроз, и мы были приятно удивлены балансом функциональности и удобства, заложенным в Kaspersky Security для бизнеса», — рассказывает Виктор Фельдшеров, начальник отдела прикладных систем и систем информационной безопасности ОАО «Концерн Росэнергоатом».

«Многие вендоры фокусируются исключительно на эффективности защиты, забывая про удобство ее применения. Мы же понимаем, что общий уровень безопасности зависит и от простоты управления защитными механизмами, – отмечает Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. – Наше стремление обеспечить комфорт использования инновационных технологий позволяет применять корпоративные продукты «Лаборатории Касперского» в компаниях любого размера, даже если речь идет о десятках тысяч конечных устройств». 

Выбранное «Концерном Росэнергоатом» решение обеспечивает безопасность конечных устройств распределенной IT-инфраструктуры, блокируя широкий спектр угроз и уделяя особое внимание самым актуальным из них. Kaspersky Security для бизнеса включает в себя средства управления мобильными устройствами и их защиты от вредоносных компонентов. А реализованный функционал контроля корпоративных ПК (использования web-ресурсов, устройств и программ) помогает организациям эффективно применять политики, направленные на повышение уровня безопасности важнейших элементов IT-инфраструктуры. Все эти возможности предоставляют администратору безопасности гибкие инструменты контроля и ограничения использования сотрудниками нежелательных программ, интернет-ресурсов и съемных устройств, а также возможность периодически проводить проверку операционной системы и используемых программных пакетов на наличие уязвимостей.