-
01.07.2015

«Лаборатория Касперского» защитила «ВымпелКом» с помощью «Информзащиты»

В результате поставки 30 тысяч лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса рабочие места сотрудников «ВымпелКом» получили надежную защиту от всех актуальных внешних и внутренних киберугроз. Телекоммуникационный оператор выбрал решение после продолжительного использования другого продукта «Лаборатории Касперского», предназначенного для защиты почтовой корреспонденции. Содействие в поставке и переходе с решений другого вендора на комплексную платформу безопасности «Лаборатории Касперского» оказала компания «Информзащита».

Решения «Лаборатории Касперского» были поставлены во все узлы сети филиалов «ВымпелКом». В силу специфики телекоммуникационной отрасли наряду с высокой эффективностью защиты дополнительными критическими требованиями были надежность работы продукта, высокая производительность и оптимальность использования системных ресурсов.

«Когда речь идет о предоставлении услуг связи, технические требования к которым повышаются с каждым годом, мы не имеем права на ошибку, особенно в условиях высокой конкуренции. Для обеспечения бесперебойности работы своих многочисленных сервисов мы поддерживаем целый комплекс мер, и защита от компьютерных угроз – одна из них. Нам нужны оптимальные и эффективные решения, которые могут обеспечить полноту защиты, и достаточно гибки, чтобы быстро подстраиваться под изменения нашей IT-инфраструктуры – именно это мы нашли в продуктах «Лаборатории Касперского», – отметил Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности «ВымпелКом».

«Когда ваш продукт выбирает один из крупнейших телекоммуникационных операторов, обслуживающий сотни миллионов абонентов, это лучшая оценка, которую только можно получить. Особенно приятно, что этот выбор сделан после тщательного исследования и пробы других предложений на рынке информационной безопасности. Мы, в свою очередь, приложили немало усилий для того, чтобы сделать свои продукты оптимальными даже для самых крупных компаний, которым важны не только надежная защита, но и гарантия непрерывности функционирования собственных сервисов», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии.

Корпоративная платформа Kaspersky Security для бизнеса включает в себя множество новейших инструментов и технологий для защиты всей IT-инфраструктуры, обеспечивая сохранность конфиденциальной информации и безопасный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Помимо полноценной защиты традиционных рабочих станций и серверов, решение позволяет контролировать и защищать мобильные устройства, предоставляет передовые антиспам-технологии, дает возможность шифровать наиболее важную информацию, а также помогает управлять удаленным доступом к корпоративной сети. Дополнительная защита почты от вредоносных программ и спама базируется на связке антивируса для Linux Mail Server и Kaspersky Anti-Spam. При этом все инструменты защиты максимально удобно представлены для IT-администраторов с помощью единой графической консоли, позволяя эффективно управлять безопасностью целого предприятия.