-
23.07.2015

Партнер «Информзащиты» Imperva второй год подряд лидер в квадранте Gartner

Компания Gartner, ведущее мировое консалтинговое агентство в сфере IT, опубликовала новый «магический квадрант» для решений класса Web Application Firewall (межсетевые экраны для веб-приложений). Второй год подряд единственным производителем в категории «Лидеры» оказывается компания Imperva, которая, по оценке Gartner, доказала полноту стратегического видения рынка и способность к реализации решений WAF на практике. 

cont

В своем отчете Gartner высоко оценил позиции Imperva среди конкурентов, отметив, что разработчик не перестаёт доказывать качество технологий и способность к реализации решений WAF на практике. Также Gartner учитывал отзывы клиентов, со стороны которых отсутствовали негативные комментарии о сложности развертывания систем и об эффективности их работы.

По оценкам Gartner, мировые объемы рынка WAF в 2014 году выросли на 24% по сравнению с 2013 и составили $420 млн. При этом максимальным спросом системы защиты веб-приложений пользуются в Северной Америке (45% от общего объема), чуть менее (около 26%) – в Азиатско-Тихоокеанском регионе, остальная часть продаж приходится на страны Европы, Ближнего Востока и Африки. 

Компания «Информзащита» с 2011 года успешно внедряет решения Imperva в крупнейших российских банках и коммерческих структурах, таких как Сбербанк, ОАО «Альфабанк», X5 Retail Group, ОАО «Электронная Москва» и других компаниях из списка ТОП-400. 

О компании Imperva 

Компания Imperva является мировым лидером в области разработки и производства продуктов для защиты web-приложений и систем управления базами данных (CУБД). Imperva Inc. является производителем специализированных решений для защиты баз данных, веб приложений и файловых серверов (включая SharePoint), позволяющих реализовать полноценную защиту на базе единой платформы. Линейка продуктов включает в себя программно-аппаратные комплексы, виртуальные, софтверные и облачные сервисы.