08.12.2015

«Информзащита» поделилась перспективными направлениями развития антифрод-систем

3 декабря в Москве прошел VI международный форум «Борьба с мошенничеством в сфере высоких технологий. Antifraud Russia – 2015», объединивший на одной площадке представителей бизнеса и органов государственной власти. В рамках секции по инновациям компания «Информзащита» поделилась своим экспертным видением в области развития антифрод-решений и обозначила новые перспективные направления для класса таких систем. 

С докладом «Обогащение данных из открытых внешних источников – приоритетное направление для развития Antifraud cистем» выступил Глеб Альтер, ведущий менеджер по развитию бизнеса компании «Информзащита». 

«В антифрод-решениях для борьбы с внутренним и кредитным мошенничеством иногда возникают так называемые «слепые зоны», которые невозможно заметить из-за недостатка внешней информации, – отметил он в своем выступлении. – Чтобы решить эту проблему, мы предлагаем технологию обогащения данных. По сути, это сбор данных из социальных сетей и других интернет-источников. Далее происходит обработка информации с помощью методов Big Data для получения более точной оценки рисков». 

Напомним, это уже не первое участие «Информзащиты» в конференции AntiFraud Russia. В прошлом году эксперты выступали с докладом «Антифрод-система – пять шагов к успеху», в котором подробно рассказали о практике компании по внедрению антифрод-систем и о решениях для комплексного управления рисками на платформе систем GRC (Governance, Risk management and Compliance).

В 2015 году участниками форума стали более 350 делегатов из России, Белоруссии, Казахстана и других стран мира. Специальным гостем мероприятия стал директор агентства Cybersecurity Malaysia Амирудин Абдул Вахаб, который поделился опытом Малайзии в области предотвращения и расследования киберпреступлений.