08.04.2016

«Информзащита» — в ТОП-25 ведущих ИТ-компаний России

«Информзащита» сохранила свою позицию в рейтинге компаний ИТ-рынка по версии еженедельника «Коммерсантъ-Деньги» — третий год подряд компания занимает 24 строчку. При этом в 2015-ом году «Информзащита» показала более чем 25%-ный рост выручки по сравнению с 2014-ым годом.

В сегменте ИТ-услуг «Информзащита» расположилась на 15-й строчке, улучшив позиции на 3 пункта к показателю предыдущего года. При этом доля услуг в общей выручке компании в 2015 году выросла до 30%.

По оценкам исследовательской компании IDC Russia, на которую ссылается «Коммерсант-Деньги» в своем отчете, объем российского рынка ИТ уменьшился в 2015 году на 38% в долларах и не показал роста в рублях. Аналитики также прогнозируют в 2016 году сокращение ИТ-рынка еще на 13% (в долларах), восстановление рынка в 2017-м пока под вопросом.

«На рынке акценты сместились в сторону сервисной модели взаимодействия, что подтверждает правильность выбранной нами стратегии активного развития Сервисного центра, – подчеркнул вице-президент и исполнительный директор компании «Информзащита» Леонид Ухлинов. – Отдельный фокус компания делает на повышении качества проектной деятельности, развитии услуг в области безопасности АСУ ТП и противодействия внешнему и внутреннему мошенничеству».

Подробнее о рейтинге «Коммерсантъ-Деньги»