06.06.2016

«Информзащита» вошла в ТОП-35 крупнейших IT-компаний по рейтингам CNews и TAdviser

Второй квартал традиционно является подходящим периодом для подведения итогов работы за предыдущий год. В конце мая было опубликовано сразу два рейтинга по ИТ-отрасли с первой сотней игроков. Несмотря на сложную ситуацию в экономике страны выручка большинства его участников показала положительную динамику.

Исследовательская группа CNews Analytics опубликовала рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России». Традиционно в проекте участвуют интеграторы, дистрибьюторы, разработчики ПО, производители компьютерного и телекоммуникационного оборудования. Они ранжируются по объему выручки за отчетный период. Совокупная выручка лидеров отрасли в 2015 году превысила триллионный рубеж, что на 9,1% выше, чем годом ранее.

«Информзащита» переместилась в рейтинге на 7 позиций вверх – с 42-го на 35-е место.  

Другой рейтинг опубликован деловым порталом TAdviser. Согласно списку «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2016», ГК «Информзащита» поднялась с 39-го на 34-е место.

Совокупная выручка группы в 2015 году составила 5,249 миллиардов рублей, что на 28% выше аналогичного показателя прошлого года. В 2015 году компания реализовала более 350 проектов по обеспечению информационной безопасности, существенно увеличила объем услуг по обеспечению безопасности промышленных систем, а также вывела на рынок ряда сервисов по обеспечению безопасности в облачных сервисах.

В июньском интервью CNews генеральный директор «Информзащиты» Петр Ефимов говорил о направлениях бизнеса, за счет которых удалось достичь подобных высоких показателей роста. Особо он выделил деятельность сервисного центра, который оказывает услуги технической поддержки, сопровождения, внедрения, мониторинга и управления средствами защиты, а также услуги аутсорсинга и аутстаффинга. По его словам, наиболее заметный рост вложений в информационную безопасность в 2015 году продемонстрировали предприятия госсектора. Кроме того, положительная динамика прослеживается у нефтяных компаний и финансовых организаций, а также предприятий из сферы торговли. Обеспечение защиты информационных систем остается актуальной задачей для любой компании. Петр Ефимов полагает, что у «Информзащиты» и в нынешнем году есть все шансы превзойти прогнозы роста рынка информационной безопасности. 

Рейтинг CNews

Рейтинг TAdviser

Интервью Петра Ефимова